Compuforum 2015 於 6 月登場,探討行動裝置與物聯網產業

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 12 日 17:21 | 分類 物聯網 , 零組件 follow us in feedly
compuforum 2014

根據集邦科技(TrendForce)調查顯示,2014年全球智慧型手機出貨量為 11.67億支,年成長 25.9%,預估 2015 年出貨量將達 12.9 億支,市場可望持續穩健成長。而 Apple Watch 的上市也為智慧穿戴裝置市場注入一股動力,帶動相關產業及物聯網商機,預計出貨量將達 2,000 萬支。



移動裝置之所以能不斷推陳出新,除了仰賴關鍵零組件的進步,搭載的通訊技術更是決定成功與否的重要一環。集邦科技在 Computex 2015 期間將與台北電腦公會與科技新報共同舉辦 TrendForce Compuforum,以移動裝置為主軸,內容將涵蓋晶片、記憶體、面板、RF Transceiver、無線通訊、智慧穿戴等熱門議題,探討產業最新的趨勢與發展。

「Compuforum 2015─移動裝置關鍵零組件與通訊技術」研討會將於 6 月 5 日於台北國際會議中心舉辦。上午場以移動裝置關鍵零組件為主軸,邀請國際龍頭大廠高通(Qualcomm)及 SanDisk 分享發展趨勢;下午場將專注於物聯網及通訊技術主題,國際知名大廠 ARM 、Intel 及博通(Broadcom)將在會中探討產業趨勢。

此外,集邦科技旗下三大研究品牌 DRAMeXchange、WitsView、和拓墣科技的分析師吳雅婷、邱宇彬與蔡卓卲將在研討會中發表最新研究,剖析行動式記憶體、面板技術及穿戴裝置的發展趨勢,並探討相關技術的未來關鍵及展望。

發表迴響