加速海外布局,孫正義欽點 Google 前高層任軟銀新總裁

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 12 日 12:07 | 分類 人力資源 , 名人堂 , 網路 follow us in feedly
取自路透

軟銀(Softbank)CEO 孫正義週一(11 日)任命海外業務負責人阿羅拉(Nikesh Arora)為新總裁,Arora 被視為軟銀的第二把交椅,除可看出孫正義對軟銀全球化的野心,從孫正義的談話也透露未來管理階層還會有更多的異動。



軟銀 CEO 孫正義,任命美國網路與媒體投資事業執行長 Nikesh Arora 為新任總裁,47 歲的 Arora 為 Google 前首席商務總監,2014 年 10 月加入軟銀,除了擔任副董事長,也負責帶領同年 7 月才創立的網路與媒體單位,直接向孫正義報告,Arora 所領導的位於加州聖卡洛該投資部門,已率先在亞洲執行投資,其中包含以 6.27 億美元投資印度大型線上零售商 Snapdeal,開啟在印度電商的布局。

Arora 將於 6 月 19 日走馬上任,孫正義對 Arora 的看重,也可看出軟銀亟欲開拓海外市場的野心。日本國內經濟的疲軟,讓軟銀積極尋求向外發展的機會,孫正義強調,想要加速軟銀成為全球化的公司,7 月 1 號公司將更名為軟銀集團(SoftBank Group Corp.),今後將專注在海外布局,孫正義也透露,管理層還會有所異動,但自己仍維持執行長與集團董事長的職位不變。

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , ,

發表迴響