挑戰 Apple Pay!三星 2.5 億美元收購行動支付公司 LoopPay

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 14 日 10:10 | 分類 Samsung , 支付方案 , 行動支付 follow us in feedly

與蘋果的行動支付服務 Apple Pay 競爭需要多少投資?對於三星來說,這個價格至少是 2.5 億美元,據 Re/Code 網站報道,三星斥資 2.5 億美元收購美國新創公司 LoopPay,該公司的行動支付技術和服務將整合到三星行動支付服務中,最快有望在 2015 年年底推出。



LoopPay 是一家位於波士頓的新創公司,該公司開發的行動支付技術可相容現有的 POS 刷卡機,使用行動裝置和其他數位產品輕觸 POS 機即可完成支付,有別於基於 NFC 技術的 Apple Pay,LoopPay 的技術優勢在於無需商家升級 POS 機。

20150514100431

據 Re/Code 網站援引知情人士消息,三星電子與 LoopPay 達成收購協議,收購價格為 2.5 億美元,該收購協議中列有對賭條款,具體的交易金額可能會根據公司的業績進行調整。三星電子和 LoopPay 公司均拒絕對該消息作出評論。

收購 LoopPay 後對於三星在行動支付技術方面的發展大有助益,LoopPay 有望整合到三星手機錢包中,暫不清楚是否會加入 NFC 支付,直接與 Apple Pay 競爭。

關鍵字: , ,

發表迴響