除了 Apple Watch 與 Fitbit,還有什麼值得關注的可穿戴裝置?

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 24 日 0:00 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly
虎嗅網配圖

你是否已經看膩了鋪天蓋地的 Apple Watch 或者 Fitbit?其實除了它們,在智慧可穿戴的世界還有很多翹楚等待你的發現。它們或許有一個很酷的造型,或是在説明你獲得健康生活上頗有建樹。讓我們一起淨化眼球,感受智慧的味道。



Jaybird Reign

虎嗅網配圖

這款智慧手環內置智慧晶片可以識別你的心率,包括何時應該起來活動一下,或者你跳水時消耗了多少能量(是的,Jaybird Reign 是防水的)。它可以檢測你的心率差異,並透過他們的獨家專利技術判斷你是否處於疲勞狀態、何時又從疲勞狀態恢復了過來。

當你處於疲勞狀態時,這款手環還能人性化地提醒是時候休息一下了,並且它還會向你提供一天中你活動量的細節。Jaybird Reign 採用矽膠材質以保證用戶佩戴手環時有最佳的舒適體驗。同時,該手環可續航 5 天,這意味著你不會每天都忙於為它充電。

 

英特爾 Basis Peak

虎嗅網配圖

Basis Peak 透過「習慣追蹤」功能來幫助你優化你的運動和睡眠模式。它還會透過你的智慧手機直接發送提醒和警告到你的手環上。

這款手環的功能主要集中在追蹤你的運動和睡覺情況,它可以自動檢測出你是否處於睡眠狀態,並且可以檢測出你處在睡眠週期的哪個階段:是快速眼動期還是深度睡眠。

 

SKULPT Aim

虎嗅網配圖

這款可穿戴設備簡直是為運動發燒友而生,因為它是世界上第一款可以透過從身體 24 個肌肉區域獲取資料來檢測身體脂肪含量和肌肉品質的設備。

你只要將濕度感測器置於你放鬆的肌肉上,資料就會立刻生成並顯示在你的設備上。使用者還可以透過一系列的彩色圖表來追蹤自己的身體變化。

 

Misfit Shine

虎嗅網配圖

Misfit Shine 由航空級鋁合金鐫刻而成,佩戴時非常具有未來感。同時該款設備採用替換電池的方式確保每次長達 4 個月的電量。此產品還具有防水功能,確保你游泳時也可放心佩戴。該產品來自曾與賈伯斯有過恩怨的蘋果前 CEO(JohnSculley)創辦的公司。

Misfit Shine 作為一款運動手環可以監測你每天的運動時(跑步、走路、騎車、網球、籃球、足球甚至游泳)消耗的能量,同時也可監測睡眠品質。通過手環的專用 App,這些資訊可自動同步到手機上。還可以在 App 裡建立每天的運動目標,Shine 會用 LED 燈的進度條會提示你的完成程度。

 

Nike+ Fuelband

虎嗅網配圖

與市面上其他同類型的手環產品相比,Nike+Fuelband 的外形更具科技感。手環表面採用矽膠材質,半透明的處理方式,讓使用者可以隱約看見內部機芯。手環的鎖扣設計的非常嚴密,不用擔心意外脫落。但 Fuelband 只支持生活防水,游泳、洗澡時建議取下。

NIKE+FuelBand 可測量四種資料: 時間、卡路里、步數和 NikeFuel。可以透過點擊手環上唯一的按鈕進行切換察看。NikeFuel 是 Nike 根據你的運動消耗創造出的一種新的計量單位,你可以透過電腦或 App 自行設定每天的目標數值,而手環上的 20 枚 LED 彩燈則會時刻提醒你的完成進度。當彩燈全亮時,手環會顯示一段動畫並出現「Goal」的字樣。另外,該手環可保證五天的續航。

(本文由 虎嗅網 授權轉載) 

發表迴響