宏碁擊敗聯想,重獲澳洲維省教育筆電訂單

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 25 日 12:00 | 分類 電腦 follow us in feedly

宏碁、蘋果聯手擊敗全球最大 PC 品牌聯想,拿下澳洲維多利亞省教育筆電供應合約,總值約 8,500 萬美元。



雖然訂單金額不算大,但對宏碁而卻有失而復得的象徵意義,因為維多利亞省原是宏碁客戶,直至 2001 年才被 IBM 搶走,並在 2005 年隨著 IBM 轉賣旗下 PC 部門而落入聯想手中。

這一勝也為宏碁布局澳洲教育市場帶來激勵作用,據澳洲科技媒體 CRN.com 報導,宏碁泛亞太地區總裁 Oliver Ahren 曾表示,教育市場是宏碁澳洲團隊主要目標之一。

報導指出合約將維持兩年,一直到 2017 年 3 月為止,屆時還有機會再延長一年,總值上看 6 千萬美元。

宏碁目前為 Chromebook 最大品牌,市調機構 Gartner 數據顯示,宏碁去年共賣出超過 200 萬台的 Chromebook 筆電,領先第二名三星的 170 萬台。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:宏碁) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響