CES ASIA 變車展,Benz、Audi 自動駕駛概念車亮相

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 25 日 14:44 | 分類 汽車科技 follow us in feedly
0150525144807

2015 年 5 月 25 日 CES ASIA 2015 在上海開幕,本次展會以互聯互通和創新為主題,吸引了大量非消費電子廠商參展,Benz、Audi、Ford 等多家汽車大廠更是帶來了最新的車聯網和無人駕駛技術,將CES 變成新車展台。



2015 年 5 月 24 日 CES ASIA 預展,Audi 作為首個登場的廠商帶來了最新的 Q7、TT Coupe 汽車,此次發表會最吸引眼球的就是 Audi 純電動自動駕駛概念車 R8 E-tron piloted driving 的全球首發,R8 E-tron piloted driving 配置兩台 170kW 功率電動機,百公里加速 3.9 秒,一次充電可行駛 450 公里,加入了 Audi 最先進的自動駕駛技術,雷射掃描和多組鏡頭、超聲波感測器、雷達等裝置可收集汽車周邊的資料,傳輸到中央控制系統,用於輔助駕駛員操控。

weigfwe

Benz 在 CES 帶來了 F 015 luxury in Motion 自動駕駛概念車,Benz 的自動駕駛系統可在多路況中對乘客和行人提供保護,碰撞預防系統和限距控系統將自動駕駛技術已應用到 Benz S 級、E 級車中。F 015 則是展示了 Benz 自動駕駛技術的未來發展方向,360 度的全視角鏡頭、超聲波感測器、雷達、高精度 GPS,Extended sense 可在極端狀況下快速做出判斷,最大程度上避免事故的發生,當乘客離開汽車後,透過智慧型手機上的 App,可實現自動停車和牽出等操作。

在後續幾日的展會中,Ford、大眾汽車也將帶來最新的車聯網技術展示。 

關鍵字: , ,

發表迴響