Google 將 Android 字體 Roboto 完全開源

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 27 日 11:40 | 分類 Google , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

最近關於字體的消息有點多。先是蘋果有可能在 Apple Watch 之外,在所有基於 iOS 9 和 OS X 10.11 運行的設備上使用 San Francisco 字體,代替掉原來的 Helvetica Neue 字體。



今天,Google 又宣布了一項針對 Roboto 字體的開源措施:正在整理文件和 Roboto 字體的生產工具鏈,並將其完全在 Github 上開源。Google Android 字體團隊在其 Blog 中表示,「透過這一措施,將使 Roboto 字體成為真正的開源項目。」

伴隨著此次進一步的開源措施,Google 還表示,Roboto 字體家族的字符數增加了兩倍,字體的拓展包括 Unicode 7.0 下的拉丁、斯拉夫、希臘字母;Unicode 8.0 下的格魯吉亞貨幣符號 lari。

Roboto 字體由 Christian Robinson 設計,在 Apache 許可證下授權使用。整個 Roboto 字體家族在 2012 年 1 月 12 日在新推出的 Android 設計網站「Android Design」上正式提出以供免費下載。Roboto 字體家族包含 Regular 和 Thin、Light、Regular、Medium、Bold、Black 與 Condensed 版的斜體。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響