高通將在中國貴州設立伺服器晶片研發中心

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 27 日 10:20 | 分類 中國觀察 , 伺服器 , 晶片 follow us in feedly

2015 年 5 月 27 日高通公司宣布中國子公司 Qualcomm Technologies, Inc.與中國貴州省政府簽署合作備忘錄,雙方將致力於成立一家面向伺服器晶片市場的合資公司,該合資公司將在貴州設立研發中心,研發以高通基於 ARM 架構的伺服器晶片。



2015 年 5 月 26 日高通公司副總裁阿南德出席中國大數據博覽會時表示,高通公司願意加入中國政府將貴州打造成大數據產業發展聚集區的創新型發展戰略,中國伺服器市場潛力巨大,在全球伺服器市場中,美國佔比為 60%,中國僅為 15%,這一佔比與中國的 GDP 極為不符,對於高通而言,這就是發展契機。

高通公司與貴州政府在會議其中簽署了諒解備忘錄,雙方將致力於在貴州成立一家專注於伺服器業務的合資公司,該公司將以 ARM 架構的伺服器技術為基礎,研發晶片產品面向中國市場銷售,這一合資公司的投資計劃還將有戰略性的合作夥伴產於,設立於貴州的研發中心將面向中國招聘研發和營運人才。高通公司總裁 Derek Aberle 表示中國的 Big Data 市場潛力巨大,高通公司對於和貴州省政府的合作前景感到樂觀。 

發表迴響