TechNews 科技早報 – 20150529

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 29 日 8:59 | 分類 平板電腦 , 手機 , 財經 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

創意Q2續強 全力衝刺16奈米
再者,創意與台積電合作開發16奈米記憶體矽智財DDR4 IP,已採用台積電16奈米FinFET製程並成功通過晶片驗證。創意與PCIe控制器矽智財廠PLDA…



威剛參展Computex,聚焦行動週邊/高效能電競產品
威剛表示,為因應DRAM記憶體世代交替,本次展中亦將推出完整DDR4記憶體模組產品系列,包括大容量,單支達16GB桌上型電腦用DDR4 U-DIMM等,以及多款大…

魏哲家:台積16奈米比對手強
台積電共同執行長魏哲家指出,台積電在技術和產能上會盡可能滿足客戶需求。魏哲家指出,台積電16奈米FinFET製程已經量產,且效能已贏對手10%,至於10奈米將在明年下半年量產…

為什麼愈來愈多智慧手機廠商捨棄micro SD卡擴充?
Kingsley-Hughes認為,智慧手機廠商刪掉micro SD卡插槽最大的原因其實是錢,手機製造商無法在SD插槽上收取溢價,但卻可以在不同NAND Flash容量規格上…

半導體最大併購案!安華高傳娶博通,最快週四宣布
據彭博社報導,這起併購案可能成為半導體業史上規模最大。按當日收盤價計算,博通市值高達342億美元。如果談判順利,結果最快週四發佈。安華高當日收高7.76%…

苦等多年,「便宜SSD硬碟」的時代終於降臨!
想為電腦來一次大升級?你想到要換的一個東西可能是處理器。不過即使CPU是電腦的核心,但換走另一個部件的效果可能更明顯:由HDD傳統硬碟換SSD硬碟…

三星2個月拉回12%!Aviate:S6買氣只能以災難形容
三星電子最新旗艦智慧型手機Galaxy S6/S6 Edge雖然頗獲市場好評,三星高層4月還說過S6應該是公司賣得最好的旗艦機種,但韓國媒體透露的消息卻顯示這兩款機種買氣平平,讓市場大失所望…

Sony智慧機銷量大減是故意的!機種數減半、先蹲後跳
Sony並指出,將變更銷售策略,會把日本設定為最重點區域,歐美市場部分則不追求銷售量,而是會藉由推出高附加價值機種、重振品牌形象。Sony計畫於2017年度將智慧手機事業營收提高至1.25兆日圓、營益率目標為5%…

比蘋果更創新?聯想秀虛擬螢幕智慧錶、投影手機
陸廠擺脫抄襲惡名,展現研發創意!聯想在2015年Tech World大會秀出概念產品,一款是雙螢幕智慧錶,能把虛擬螢幕投射至用戶眼前。另一款為投影智慧手機…

新Android系統據 傳讓手機更省電
今年新硬體可能也不少,包括新款Android Wear智慧錶,傳將強化第三方APP語音搜尋…新一代Nexus智慧手機將搭載最新Android M作業系統,傳LG和華為代工… 

發表迴響