【COMPUTEX 2015】華碩 Zen AiO 電腦、自拍神機 ZenFone Selfie 全新登場

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 01 日 19:44 | 分類 手機 , 電腦 follow us in feedly

華碩(Asus)今日舉行 2015 台北國際電腦展(COMPUTEX)展前記者會「Zensation」,現場湧入相當多國內外媒體,場內座無虛席人潮爆滿,可見華碩魅力不淺。發表會由華碩董事長施崇棠揭開序幕,一連介紹多款產品,其中最受矚目的,莫過於全新桌上型電腦 Zen AiO,以及「自拍神器」手機 ZenFone Selfie。




全新整合式全功能個人電腦:Zen AiO

發表會率先登場的產品,就是這款外型與蘋果 iMac 有些神似、強調結合藝術與科技的桌上型電腦 Zen AiO(All-in-One)。機身簡約纖薄的 Zen AiO 以鋁製金屬一體成型,邊緣厚度僅 6 mm。

Asus Presentation_2

硬體方面,Zen AiO 採用 Intel Core i7 四核心處理器、NVDIA GeForce GTX 960M 繪圖顯示卡、512 GB PCIe 3.0 X4 SSD 儲存裝置、32GB 超高速 DDR4 記憶體等。

Asus Presentation_3

而這款新機也是全球首台搭載 USB 3.1 Gen.2 的 AiO 桌機產品,傳輸速度高達 10 Gbps,要比 USB 3.0 快上兩倍,同時配有 USB 3.1 Type-C 連接埠,無論正向反向皆能插入使用。

Asus Presentation_4

Zen AiO 有兩種版本,分別是 23.8 吋搭載 Intel RealSense 3D 相機的 Z240IC,以及 21.5 吋的 Z220IC,兩者在硬體規格上稍有差異,至於售價、發售日等資訊,目前則未有說明。

自拍也可以很智慧的手機:ZenFone Selfie

華碩數日前就開始在 Facebook 粉絲團玩新機猜謎遊戲,也正如外界所猜測,全新智慧型手機就是「自拍神機」 ZenFone Selfie。

Asus Presentation_8

▲ ZenFone Selfie(圖片來源:ASUS

這款新機螢幕為 5.5 吋,搭載高通(Qualcomm)Snapdragon 615 處理器;機身主鏡頭和自拍鏡頭均為 1,300 萬畫素,也都配置 Real Tone 雙色溫 LED 閃光燈,而主鏡頭還擁有 f/2.0 大光圈及雷射自動對焦功能。

Asus Presentation_5

Asus Presentation_6

此外,ZenFone Selfie 還可搭配輔助自拍架,裝在機身上能任意翻轉取得最佳自拍角度,以後玩自拍再也不用帶又長又笨重的自拍棒出門了。

Asus Presentation_7

華碩全系列新產品將會在 2015 COMPUTEX 展會期間(6 月 2 日至 6 月 5 日)展出,有興趣的讀者朋友,不妨實際前往南港展覽館華碩攤位 M0410 參觀實品。

(首圖、圖片來源:科技新報攝於 ASUS Zensation 新品發表會;首圖為華碩董事長施崇棠。) 

發表迴響