Google 最新外星科技:SD 卡中內建處理器

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 01 日 8:29 | 分類 Google , 資訊安全 follow us in feedly

Googe 於 5 月 29 日時宣布了一個 Vault 項目,在 micro SD 卡上整合一整套安全計算環境。

Google 表示,採用 micro SD 儲存卡的模式很有意義,因為用戶的手機上已經有一些包含在 SIM 卡中的安全功能,可以保護對電信營運商而言十分重要的訊息,而 Vault 項目則是為了保護對用戶非常重要的資料。




Vault 內建 4GB 儲存空間,可以隨身攜帶各種數據。但與普通 micro SD 卡不同的是,這種產品還採用了 ARM 處理器,並運行了專為隱私和安全設計的 ARTOS 作業系統,同時內建 NFC 晶片和天線。最後,這款產品還內建了一套加密服務,可以增強數據安全性。

Vault 甚至提供兩步驗證措施,方便普通用戶使用,而開發者也不必額外採取任何措施便可相容這款產品,作業系統可以將其識別為常規儲存設備,因此可以相容 Android、Windows、OS X 和 Linux 等多款系統。(編按:沒 iOS 於列表中想必因為 iOS 沒得插卡)

目前,ATAP 目前已經推出了開源開發工具,未來會陸陸續續的向一些開發者開放,而消費者暫時是見不到這款產品了。 

關鍵字: , ,

發表迴響