Google Inbox 全面開放,終於有中文版

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 02 日 8:35 | 分類 Google , 軟體、系統 follow us in feedly

雖然沒有在 Google I/O 大會上宣布,不過 Google 旗下的 Inbox 服務也在這幾天更新了,全面開放給所有人使用,無須再透過受邀的方式加入 Inbox,而且現在也有中文版介面,讓更多使用者可以體驗到這項方便的服務。



Inbox 被不少使用者稱作為最好用的 E-mail,每每在 PTT 版上送出邀請名額就迅速搶光,現在已經不用再苦等他人邀請,下載 App 或在網頁上登入就可開始使用,而且現在也已經有繁體中文版了!

除此之外,Inbox 也因應使用者的需求做了幾項更新,下面一一為大家整理:

1. 「行程」功能,幫你把所有旅行的 e-mail 集中在一起

現在不管是要出差還是出國旅遊,都會有不少的 e-mail,包含機票訂位確認、旅館訂位確認信等,Inbox 會依照你每趟旅程的時間,幫你把所有和該趟旅行相關的 email 全部集中,方便你行程管理,不需要在收件匣中慢慢找,也無須使用「搜尋」功能,直接點擊「行程」分類標籤即可。

Google Inbox_techbang 0601_600x289

▲ 左下角的「行程」分類,點入之後可以看到各個行程,單一行程中又會有班機資訊。

 

2. 「回收」信件,取消傳送剛剛寄出去的信件

有時候我們會不小心將尚未編輯完成的信件寄出,或是寄錯對象了,以往可能難以補救,不過現在在 Inbox 上已經有「回收」信件的功能,可以在你發出信件後的幾秒鐘之內,將寄錯的信件回收,手機上也已經有這個功能了。

Google Inbox_techbang 0601_434x600

▲ 寄出去的郵件可以「復原」收回來。

 

3. 可以將「刪除」預設為滑動選項

Inbox 好用的功能之一就是用「滑動」完成郵件處理,不過不少使用者向 Google 反應他們最常用的滑動並不是「封存」郵件,而是想要刪除郵件,現在開始你可以將「刪除」預設為滑動處理功能,不需要再點擊一封封的郵件刪除了。

 

4. 提醒功能更進階

如果你有在使用 Google Keep 待辦筆記,現在也會直接出現在 Inbox 中的收件匣中,提醒你應該把事情完成。而如果是朋友寄給你的待辦清單,在你確定接受後系統就會自動幫你加到「提醒」裡,完全不會忘記。

Google Keep_techbang 0601_557x600

▲ Google Keep 的待辦事項會出現在收件匣的最上方。

如果你現在還沒有使用 Inbox,也許是時候下載 App 來使用看看了,或許會幫助你在時間行程及郵件管理上,更加方便快速。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:Google 官網) 

發表迴響