原來不是 Bug,Watch OS 1.0.1 不會記錄運動狀態下的心率

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 02 日 9:24 | 分類 Apple , Apple Watch , 軟體、系統 follow us in feedly
36Kr 配圖

我們都知道,Apple Watch 記錄佩戴者心率的時間間隔是 10 分鐘。不過,自從 5 月 20 日迎來首個重大更新之後,這一功能就出現了「異常」。即發現佩戴者手臂處於擺動狀態時,不再以 10 分鐘為基準去記錄佩戴者的心率,而是在更長、更不規則的時間基準下記錄心率。



9to5mac 最先發現了更新後的「異常」,並把它當做一個 bug。不過,蘋果隨後在其官網上解釋,這並不是個 bug,而是蘋果有意為之,稱 Watch OS 1.0 不能分辨人體是否處於運動狀態,只能死板地每隔 10 分鐘記錄一次心率。

當然,調整之後如果佩戴者想要察看運動階段的心率,可以在「Heart Rate Glance」功能下實現。

不過,我們依然不清楚蘋果這樣調整的原因。可以明確的是,由於這一調整,Apple Watch 的電量消耗會有所減少。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響