必治妥施貴寶免疫抗癌雙藥齊下,效果增副作用也大增

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 05 日 12:00 | 分類 醫療科技 follow us in feedly
取自flickr A 4

全球各大藥廠都積極開發抗癌免疫療法新藥,默克藥廠(Merck)推出抗 PD-1 免疫療法新藥 Keytruda,宣布療效勝過必治妥施貴寶(Bristol-Myers Squibb)的黑色素瘤免疫療法藥物 CTLA-4 抑制劑益伏(Yervoy),不過必治妥施貴寶也不甘示弱,將益伏結合旗下 PD-1 抑制劑新藥 Opdivo,雙管齊下以求增強抗癌效果。



2015 年 4 月時,《新英格蘭期刊》上即已有發表一篇研究,指出益伏結合 Opdivo,對致命的黑色素瘤效果比兩者單獨使用都更佳,不過此研究規模較小,僅有 142 位病人參與;5 月 31 日,必治妥施貴寶在美國臨床腫瘤學會(American Society of Clinical Oncology)年會上,發表一項 925 位病人規模的臨床研究,顯示益伏結合 Opdivo 療法下,效果遠勝過兩藥單獨使用,病人癌症無惡化存活期延長 7 個月,高達 58% 病人的腫瘤縮小,勝過單獨使用 Opdivo 的 44%,與單獨使用益伏的 19%。

然而,效果大增的代價是副作用也大增,85% 採用雙藥的病人產生副作用,包括皮疹、腸炎、下痢等,其中 55% 的病人副作用相當嚴重,嚴重副作用比率也超過單獨使用 Opdivo 的 16%,與單獨使用益伏的 27%,更有 36% 病人嚴重到必須停止治療。

免疫療法的原理是,原本身體免疫系統有許多抑制其作用的安全機制,用來保護自己的細胞不會受到免疫系統攻擊,然而癌細胞也利用這些機制來躲過免疫系統,因此,若能關閉這些機制,可讓免疫系統開始攻擊癌細胞,過去癌細胞若廣泛擴散就難以治療,但透過免疫療法,即使癌細胞擴散到全身都是,也有機會由身體的免疫系統自行清除。然而,關閉安全機制,也必然造成誤殺正常細胞的情況,這也是複合療法藥效大增的同時副作用也大增的原因。

 

藥價飆升卻最快推陳出新

但副作用也是人人不同,有的輕微到只是起一些疹子,有人則因免疫系統攻擊腎臟導致幾乎腎衰竭,得靠服用類固醇抑制免疫反應才挽回局面。對於副作用小的病人來說,雙藥複合療法的效果卓著,不啻是救命仙丹,例如轉移到肺內到處都是的腫瘤可一次消滅,有 11% 病人身上的腫瘤完全消失,先前較小規模研究中則有 22%。

對必治妥施貴寶來說,這個新策略可說讓益伏起死回生,先前默克新藥 Keytruda 在療效方面勝過益伏,副作用卻還比益伏少,然而合併 Opdivo 之後效用大為提升,讓益伏在與 Opdivo 搭配下又有了市場競爭力;此外,Keytruda 只對帶有大量 PD-1 的腫瘤有效,益伏結合 Opdivo 療法雖然也對有大量 PD-1 的腫瘤較為有效,但由於益伏針對的是 CTLA-4,因此對無大量 PD-1 的腫瘤仍然有效。

唯一的問題是價格,益伏標準療程總藥價 12 萬美元,Opdivo 用量與體重成正比,平均 1 年用藥總藥價 15 萬美元,而兩者並用的總藥價,可能高達將近 30 萬美元,相當於約 924 萬元新台幣。

高藥價並不是必治妥施貴寶專有的問題,早在 11 年前,美國腫瘤科醫師 Leonard Saltz 即指出腫瘤新藥藥價過高,認為泡沫遲早要破滅,但 11 年後,藥價飆升的速度遠比他當初所見還更高,結果他得在美國臨床腫瘤學會年會上大聲呼籲各界面對這個問題;與他抱持相同看法的還有諾華(Novartis)執行長 Joseph Jimenez,他曾於 2014 年表示整體腫瘤用藥的價格結構需要重新思考,因為藥價已經飆升到不可能長期永續經營的程度。

但高藥價也有其正面意義,正是因為腫瘤用藥的高價誘因,才使得近年來新藥研發突破不斷,各大藥廠研發中的新藥有半數都是腫瘤用藥,過去許多認為已經無可治療的腫瘤,都一一出現曙光,而這也為藥廠帶來營收,估計在 2013 年到 2020 年,腫瘤用藥將是各種藥物中營收成長最快的項目,市場估計益伏在與 Opdivo 將可望在 2020 年帶來 65 億美元年營收,而默克的 Keytruda 則可望帶來 35 億美元年營收。

(首圖來源:Flickr/A 4 CC BY 2.0) 

發表迴響