三星 Samsung Pay 將登陸中國,比 Apple Pay 早一步

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 06 日 12:00 | 分類 Samsung , 手機 , 行動支付 follow us in feedly
Samsung Pay

三星電子於近日表示,2015 年 3 月份剛剛公布的三星行動支付方案將於今年 9 月份期間率先登陸南韓和美國市場,此後還將登陸中國和歐洲市場。



該行動支付方案搭載了三星從 Loop Pay 支付公司收購的磁性安全支付技術,雖然並不先進,但優勢在於目前美國九成商戶現有的設備可以直接支援這種技術,進行支付。此外,Samsung Pay 服務同時還支援使用 NFC。

由於在技術上的相容性特點,三星新的行動支付方案將有望在推出時支持全球 3,000 萬家商戶,大部分信用卡公司和支付服務提供者都會跟進。該技術將在三星設備中被深入整合,用戶可以選擇綁定銀行卡,並且選擇支付選項。透過在新設備上提供的指紋掃描驗證支付,然後只需與商戶的終端接觸即可完成支付。方便程度可以媲美 Apple Pay 支付方案。

該款行動支付方案的發表時間與三星下一代旗艦智慧手機的發表時間一致。雖然 Samsung Pay 推出時間比 Apple Pay 晚,但進入中國的步伐卻快一步。蘋果一直想讓 Apple Pay 盡快進入中國,但沒有任何進展。據雷鋒網之前報導,蘋果與銀聯的合作商談疑似不順,Apple Pay 進入中國變得遙遙無期。上個月,蘋果首席執行長再度訪華,其主要目的便是來解決 Apple Pay 的問題。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響