TechNews 科技早報 – 20150609

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 09 日 9:01 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

別怕 DRAM 價跌?雙鏡頭將成風潮、業者可吃補
韓媒稱,使用雙鏡頭意味相機模組、自動對焦制動器、 DRAM 等需求都將隨之增加,供應商營收可獲額外挹注。韓媒 etnews 5 日報導,三星看好雙鏡頭將成…



南亞科、華亞科 5 月營收續減, Q2 
DRAM 廠南亞科、華亞科 5 月營收持續比 4 月下滑,均創下 1 年多來新低,第 2 季淡季效應延續。南亞科 5 月營收 37.97 億元,月減 3% ,也較去年同期…

淡季持續,威剛 5 月營收月減 15.22%
威剛指出,在各大 PC 廠下半年積極推陳出新,且下游通路庫存去化已至低點區, DRAM 回補庫存需求可望於第三季升溫。在未見新產能大增的條件下, DRAM 價格緩跌…

庫克:原生程式助智慧錶無須連結手機
蘋果公司執行長庫克今天宣布,將把智慧錶作業系統更新,以使 Apple Watch 的應用程式加速,以期擺脫必須連結 iPhone …

TrendForce :中國智慧型手機穩步成長,陸系鋰電池受惠
TrendForce 旗下綠能事業處 EnergyTrend 最新研究報告顯示,中國智慧型手機市占穩步成長,已瓜分全球市占率近 40% ,帶動陸系鋰電池品牌受惠…

iOS 9 今年秋天更新!更智慧、強化語音、續航力更長
透過 Siri 可以直接找到手機當中任何時間點的照片,像是跟 Siri 說:「幫我找去年 WWDC 的照片」 Siri 就可以快速搜尋手機去年的 WWDC 照片」。此外,使用者可以在…

華碩 6 月手機出貨挑戰 200 萬支
今年的台北國際電腦展,由 ZenWatch 擔綱開幕主角,不過穿戴裝置的商機仍未成熟,華碩營運轉型的動力仍是智慧手機。華碩指出,隨著…

緯創 5 月營收月減 4.5%
緯創 5 月業績遇 Win10 上市前觀望效應衝擊、拖累 NB 需求,加上智慧型裝置事業也處淡季,導致 5 月營收不僅較 4 月下滑近 4.5% ,更來到今年最低的 448.79 億元…

微軟:新 PC 時代品牌商機龐大
微軟 Win 10 將開啟個人電腦產業新時代。微軟亞太研發集團主席暨亞洲研究院院長洪小文表示,微軟重新定義 PC ,在以雲運算為基礎的新 PC 時代,每個人…

面板雙虎合併?段董:短期不會
面板雙虎之一的群創今天舉行股東會,董事長段行建表示,短期內,面板雙虎不會合併。至於今年下半年展望,段行建坦言,下半年景氣並不是 100% 可以看… 

發表迴響