13 個 Siri 的妙用,你一定想不到!

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 10 日 8:50 | 分類 Apple , iPhone , 尖端科技 follow us in feedly

之前網路曾經報導過俄語版 Siri「恐同」的事情,想必 Tim Cook 也是很沒面子呀。不過 Siri 是個好夥伴,雖然總被調戲依然默默奉獻,這 13 個隱藏的 Siri 技能點,你一定不知道!



如果要好好調戲 Siri,當然要從名字開始。幫自己取個「最最親愛的陛下」、「宇宙無敵美少女」什麼的已經是雲淡風輕了,我見過有同學意淫自己的老公是王思聰……Siri 每次都會說,「思聰的太太,請問你需要什麼服務?」

雷鋒網配圖

人嘛,最在意的就是自己的名字了,如果覺得 Siri 讀錯了,你可以糾正它。「你念錯我的名字了(生氣臉)。」Siri 就會自己更正。

雷鋒網配圖

有 iCloud 帳號的人都知道,要想一個大小寫兼具並要帶數字的密碼,還希望不被輕易破解,這可怎麼辦?就讓 Siri 幫你想吧。說「Wolfram,密碼」就好了。比如 37wJOJ6 這個密碼,Siri 還會給記憶建議:37-whiskey-Juliet-Oscar-Juliet-36。看,還有多種密碼可供選擇唷,從純數字密碼到大小寫組合密碼,簡直應有盡有,Siri 甚至還給出對應密碼類型的破解概率。誰那麼閒來破解我密碼?咬我啊!

雷鋒網配圖

如果想要摩爾斯密碼來裝 X,那更簡單了,只需要問 Siri「XXX 的摩爾斯密碼怎麼寫?」它就會告訴你了。

雷鋒網配圖

要察看最新的資訊內容,不用去翻短訊,讓 Siri「讀最新的短訊」就行了。千萬千萬不要擴音啊!不然整個辦公室就會迴盪著「您好,您下單的充氣娃娃已經送到」之類的聲音……

雷鋒網配圖

想要快速添加一項提醒事件,只需要告訴 Siri,它會自動創建好內容,對於懶惰星人簡直福音啊。

雷鋒網配圖

在路上開車,突然想聽某一首歌了?沒關係,跟 Siri 講一聲就好了。

雷鋒網配圖

天空有飛機飛過,但未留下痕跡。倘若問 Siri,它會告訴你。只需要說「在 Wolfram 上搜搜在我頭上有多少架飛機飛過」,就能馬上查到頭頂飛過的飛機型號、高度,甚至是在你所處方位的哪個角度。

雷鋒網配圖

貪嘴吃了碗泡麵當消夜,哎呀,這熱量有多少?趕緊問一下 Siri 啊。

雷鋒網配圖

如果打牌技術太爛,甚至可以讓 Siri 指導你。

雷鋒網配圖

Siri 給我們的生活帶來很多便利,知道了這 13 個隱藏技能後,相信你一定可以玩轉(壞)Siri!

雷鋒網配圖

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響