TechNews 科技早報 – 20150610

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 10 日 8:59 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

力成大客戶積極下單,今年毛利率更上層樓
SSD 商機帶動了客戶東芝在 Flash 封測需求,加上美光也增加力成在 DRAM 封測的訂單量,使得力成今年前三季營收可望逐季成長,第三季業績達最高峰。受惠於產品線…



創見 5  SSD 出貨金額續創新高、工控產品持平
創見 5 月合併營收 19.6 億元,月減 6.68% ,較去年同期減少 14.2% ;累計前 5 月合併營收 101.97 億元,較去年同期 112.57 億元減少 9.42% ; 5 月工控產品則因傳統電子業淡季,營收呈現持平…

聯電營收穩 法人估 Q2 順利達標
在太陽能事業回穩的情況下,晶圓代工大廠聯電 5 月合併營收達到歷史單月第三高,來到 129.31 億元,與 4 月相比,小減 0.68% 。國泰期貨證期顧問處證券分析師…

台積電出售世界先進 5% 持股
台積電董事會今日同意以每股價格約 47.37 元賣出世界先進 5% 持股,約 8,200 萬股普通股,售出總額為 38.8 億元,台積電持有世界股權,將由 33.3% ,降到 28.3% …

A9 訂單掀牌 台積本月量產
蘋果新一代 iPhone 採用的 A9 應用處理器的晶圓代工訂單之爭,台積電確定搶得頭香!台積電 3 月已開始進行 A9 處理器的小量試產, 5 月底產出的處理器的運算效能及良…

鴻海代工富可視智慧機 印度熱銷
鴻海代工富可視手機進軍印度傳佳績,首發 2 款智慧手機雖然只透過網上銷售,但市場反應還不錯, 3 個月累計銷量已破 10 萬支,為鴻海進軍印度智慧…

智慧機大戰最大贏家! Sony  CMOS 夯到連庫存都沒了
隨著小米等中國智慧手機廠強勢抬頭,也讓全球智慧手機大戰更趨激烈,而日本智慧手機大廠 Sony 雖也飽受陸廠威脅、導致智慧手機銷售量恐陷入大幅衰退…

HTC 靠機海搶救銷量?又有新機曝光、但應以三星為戒
台灣智慧手機大廠宏達電 5 日晚間意外調降 2015 年第二季財測,稱市場對於高階 Android 裝置需求低於預期、以及中國市場銷售未符合期望。宏達電調降財…

仁寶: NB 能見度仍不高
仁寶第二季 NB 出貨維持之前法說會季增 11-14% 看法,仁寶在上月法說會中將 NB 季增幅度從 15-20% 降至 11-14% ,仁寶表示, 4 月客戶出現庫存調整,這兩個月看來有…

英業達二度下修 NB 預估出貨量
受到消費型 NB 需求不如預期,且產品單價偏低,英業達不僅 5 月營收衰退,更二度下修第 2 季 NB 出貨量預估。而就單季營收來看,該公司認為,受整體市況影響… 

發表迴響