HGST 推出全球首款 10TB 企業級硬碟,因應動態歸檔儲存應用

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 11 日 11:35 | 分類 市場動態 , 雲端 follow us in feedly

協助全球釋放數據資料力量,企業儲存領域領導者 HGST (昱科環球儲存股份有限公司@HGSTstorage,Western Digital 集團旗下子公司),宣布推出首款採用新一代動態歸檔應用的企業級 10TB 硬碟 。主機管理型的 Ultrastar Archive Ha10 SMR 硬碟,打破固有思惟,創立業界新標桿,利用前所未有的總整體擁有成本(TCO)優勢,創造出全世界密度最高的伺服器及儲存系統。此款符合業界規格的產品,結合了 HGST 第二代 HelioSeal 氦氣密封式平台以及疊瓦式磁紀錄(SMR)兩項專業技術,具備可靠性、高儲存密度與省電的優勢。Ultrastar Archive Ha10 具備業界首創的 10TB 容量,協助企業資料循序寫入、隨機讀取的儲存環境和應用,例如社交媒體、雲端儲存、線上備份、生命科學、媒體及娛樂,讓產品以高容量優勢迅速上市。




Ultrastar Archive Ha10 是 HGST 這兩年內推出的第三款氦氣硬碟。強化 HelioSeal 技術的耐用性、適用性與良好性能表現,其部署量超過 100 萬。為了因應資料成長與資料長期保存趨勢,HGST 仍持續針對具備 HelioSeal 的 SMR 硬碟進行多項研究開發。Ultrastar Archive Ha10 與其後續推出的 SMR 系列產品將持續以低 TCO 追求高容量為目標。

藉著經過驗證的 HelioSeal 平台為基礎,Ultrastar Archive Ha10 領先業界採用動態歸檔技術提高可靠性與資料完整性的應用。此款硬碟其平均無故障時間(MTBF)為 200 萬小時,並提供 5 年有限保固,不可回復錯誤率降低至 10-15 ,且具備旋轉震動保護及 600K 載入 / 卸載循環,適合支援動態歸檔工作負載,是最佳的企業級解決方案。注重容量、效能與低 TCO 的客戶,都已感受到 Ha10 硬碟的價值。

華為 IT 儲存產品線副總裁袁遠表示:「我們正處於一個數據爆炸的時代,海量數據管理面臨巨大的挑戰:一方面數據持有成本越來越高;另一方業務敏捷要求所有數據能夠被隨時讀取;華為很高興能夠見證 HGST Ultrastar Archive Ha10 實現單碟容量 10TB 的突破,並率先驗證這款硬碟在華為 OceanStor 儲存系統中的應用。華為將與合作夥伴一起繼續致力於創新技術研發與使用,幫助客戶應對海量資料管理的各種挑戰。」

OVH 研發部副總裁 Miroslaw Klaba 表示:「身為歐洲頂尖雲端服務供應商,我們的成長非常快速,並以有效、迅速、智慧的方式擴展規模,需仰賴創新的產品和技術,而這些產品技術同時也須因應大量運算與儲存環境的需求。我們認為 HelioSeal 與主機管理型的 SMR 是磁記錄技術的基石,為我們的資料中心部署與服務帶來革命性的方法。我們將持續與 HGST 合作,並透過 HGST 的解決方案,加速以低 TCO 實現 PB 級的部署。」

首次推出 10TB 硬碟,主要鎖定具有內部開發軟體能力的雲端及 OEM 儲存客戶。想獲取 Ultrastar Archive Ha10 帶來的價值,首先須循序化主機應用,調整軟體堆疊後,即可使用磁錄密度提高的好處,享受主機管理型 SMR 循序寫入帶來的優點。這樣不僅能符合效能控制,以滿足企業與雲端客戶的期待,同時也能讓客戶在偏好的主機系統等級上給予最大的控制與決策權。

HGST 其開放原始碼社群的各項活動會以 Linux 和其他特定開放原始碼作業系統為依據,協助通路客戶和白牌系統建構商加速進程。HGST 現正推出「libzbc」的開放原始碼軟體開發套件(SDK),以促進 Linux 應用程式開發,採用新的 SMR 指令集。SDK 亦可在此取得:https://github.com/hgst。 

關鍵字: , , , ,

發表迴響