蘋果:iPhone 有 16GB 儲存容量就夠了

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 12 日 7:50 | 分類 Apple , iPhone , 零組件 follow us in feedly

剛剛結束了在 WWDC 上的演講,蘋果市場營銷高級副總裁 Phil Schiller 就受邀參加了 John Gruber 創立的部落格 Daring Fireball 所組織的一場訪談節目。雖然具體的情節尚未公布,但是美國科技媒體網站 The Verge 拿到了第一手的資料:訪談的文字材料。在節目中,Schiller 著重介紹了大家所關注的 16GB iPhone、MacBook 的薄厚、電池壽命以及單獨 USB 介面等問題。



Gruber 向 Schiller 建議:蘋果公司旗下的低階 iOS 設備應當具備更大的儲存容量,就拿 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 來說,其最低 16GB 的容量對如今的應用程式來說已經捉襟見肘了。Schiller 反駁說,像 iCloud 之類的服務能彌補容量的差異。

「當我們使用 iCloud 之類的服務儲存檔案、照片、影片及音樂的時候,負面的消息也就越來越少了。」他說,「這對那些注重商品價格的用戶未嘗不是一件好事,他們可以用這些雲端服務為他們的設備減輕負擔。」

Schiller 還表示,為低階機型上配置 16G 的儲存容量有助於蘋果合理利用資源,將優勢資金投入在鏡頭等更為高階的零組件上。

當被問及手機薄厚程度與電池壽命之間的關係、在保持現有設備厚度的前提下,其內部功效是否會進一步提升,以及電池容量是否會擴大等問題的時候,Schiller 表示蘋果在這方面已經找到了合適的平衡點。他指出具有更大容量電池和厚度的設備將變得更加笨重,充電的時間也會更久。Schiller 強調蘋果試圖在其生產的每個產品身上找到一個平衡點,他也認為蘋果已經做出了非常棒的選擇。

他也承認,擁有單獨 USB-C 介面、全新鍵盤的新款 MacBook 並不是面向每個人的。然而,Schiller 認為像蘋果這樣的公司就應該發表一些類似新款 MacBook 的前瞻性產品,這也是為世界的變革貢獻自己的力量。Schiller 還表示,他希望蘋果是「無畏的、具有冒險精神的、同時還要具備壯志雄心」。

此前,蘋果一直備受「過於大膽」的批評,消費者們不確定 16GB 的容量是否能滿足日常需求,將來的新設備是否會在電池壽命、設備厚度上做改進,融入最新科技的產品的局限性會不會越來越高。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響