有了這隻手,人人都能變槍神

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 14 日 0:00 | 分類 尖端科技 follow us in feedly

「戰場上的幽靈」、「冷面殺手」、「白色死神」等聽起來令人毛骨悚然的形容詞,都是用來形容狙擊手的,他們的存在會在戰役中發揮至關重要的作用,有時甚至會決定一場戰役的成敗。



然而,要成為一名優秀的狙擊手並不是一件容易的事,成為一名狙擊手不但需要一定的天賦,還要經過很多磨練。但隨著科技的快速發展,很多科學技術被運用到軍事武器上,這些帶有科技元素的武器能讓狙擊手們更順利地完成任務。先前各方就曾報導過一款導彈子彈和 Google 眼鏡智慧槍,今天小編帶你認識另外一款軍事科技武器——機械手臂。

雷鋒網配圖

美國大兵不久將會收到機械手臂 Maxfas,它能幫助狙擊手提高射擊的命中率。「這種碳纖維的骨架能提高士兵的命中率,即使士兵們停止穿戴它。」據它的發明者 Dan Baechle 介紹,「這個系統工作起來和相機裡的圖像穩定系統一樣,當攝影師拍攝動作畫面時,想像一下用圖像穩定器的好處。」

Baechle 在部落格上寫道,「當你的手臂處於瞄準和射擊的關鍵時刻,Maxfas 能讓整條手臂保持穩定狀態。」Maxfas 可以感受到你手臂的顫抖,這些微弱的顫抖可能連你自己都感覺不到,在不固定手臂的情況下,這種設備的控制演算法能大大地降低抖動。

雷鋒網配圖

在美國陸軍研究實驗室的支援下,這款產品目前處於原型階段,主要由一個大的電機框架組成,骨架被拴在實驗室的電機上。內嵌加速度計和陀螺儀的骨架安裝在狙擊手的前臂和上臂,這些感測器可以感知到狙擊手手臂的微小顫抖,然後把資料傳送到晶片,根據這些資料,Maxfas 就會施加少量的力來抵銷顫抖。

Baechle 希望最終能創造一個可以用於真實戰場的系統,並提高士兵的射擊能力和戰鬥能力。「我們要進行更多的測試來完善這個系統」,Baechle說,「但初步的測試結果表明,透過 Maxfas 可以使士兵的槍法更快更準。」

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響