美國政府網站將在 2016 年底前全面採用 HTTPS 連線

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 15 日 15:32 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

美國政府越來越重視資訊安全,最近還計劃讓政府網站都採 HTTPS 的安全連線,最遲在 2016 年年底完成。




美國聯邦政府還推出網站 The HTTPS-Only Standard,宣揚 HTTPS 連線的好處,並且說明政府機關為何要全面性採用 HTTPS 連線。美國聯邦政府 CIO Tony Scott 在上週簽署政府網站全面採用 HTTPS 連線的命令。

今年 3 月開始草擬政府機關全面採用 HTTPS 連線,並且經由公開徵求意見的過程,將草案放到 GitHub 上收集大眾意見。

不過美國聯邦政府 CIO 推動政府預設採用 HTTPS 連線,卻與不少情報單位所希望的不同,他們主張為了節省他們破解犯罪嫌疑人傳送訊息的時間,加密不能太強。

HTTPS 安全連線是指網站在傳輸資料時,不論是接收或是傳送資料,資料都先經過加密處理。有心人如攔截到資料,也沒辦法一眼就看出來是什麼。

關鍵字: , ,

發表迴響