ADI 年度科技盛會 ATF2015,6 月底巡迴登場

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 16 日 15:40 | 分類 市場動態 , 物聯網 follow us in feedly
FLICKR Gareth Halfacree

全球高效能半導體訊號處理解決方案領導廠商 Analog Devices, Inc.(ADI)亞德諾半導體公司,針對台灣電子研發客戶群舉行的年度科技盛會──ADI Technology Forum 2015 即將在 6 月 30 日起至 7 月 2 日連續三天在台南、台中與新竹三地巡迴舉行。今年適逢 ADI 五十周年慶,ATF 2015 首度改變型態以工業 4.0 與物聯網為兩大主題,深入剖析產業發展與技術脈動,期望以完整的應用平台與台灣客戶群激盪出研發新動能,攜手共創新局。




隨著半導體技術不斷演進,物聯網技術正逐漸在工業自動化領域開始展現影響力,進一步衍生出近期相當熱門的話題:工業 4.0,而工業 4.0 所涵蓋的應用範圍極為廣泛,ADI 在眾多半導體業者中,專精國防航太、車用電子、網路通訊與醫療電子等高進入門檻的應用領域,而在工業應用領域長期以來也投入了相當多的資源與人力,所以對於工業 4.0 與物聯網技術的導入有深入而獨特的見解。同時,ADI 在相關的產品解決方案上,亦有相當高的完整度。

今年 ATF 的課程特色出於考量北中南產業的需求差異,半天的課程內容略有不同,相同的是講師群均為各領域的菁英,五位講師分別在亞太地區量測設備、馬達控制、醫療保健、無線與信號處理等技術與行業擁有豐富的資歷。以課程特色為例,台南場課程涵蓋製程控制 / 無線感測網路(Processing control / WSN), 電子量測設備 / 人機介面控制(HMC)/ 電池測試,以及馬達控制的功率因素校正等三堂課程。 台中場因應當地為精密工業重鎮,除了有製程控制 / 無線感測網路課程外,重點開設兩堂馬達技術課程。針對熱門的穿戴裝置設計趨勢,在代表北台灣電子產業地標的新竹場,ADI 特別開設健康監測穿戴設計(VSM-Wearable)課程。因此,主辦單位提醒,意者可針對需求選擇適合的場次報名。

此次活動由 ADI 四家授權代理夥伴:大聯大世平集團(WPI)、安富利(Avnet)、安馳(Astek)以及雙盟(Arrow)共同贊助,現場將有豐富的實機展示,參加學員將可對 ADI 近年產品線的重心有深入瞭解的機會,即日起開放報名,全程免費參加。只要填寫問卷,即送 ADI 50 周年經典咖啡杯,座位有限,報名從速。報名辦法,詳見 www.ctimes.com.tw/adv/adi/forum/index.html

(首圖來源:Flickr/Gareth Halfacree CC BY 2.0) 

發表迴響