微軟購併應用程式管理領導廠商 BlueStripe,加速推動創新

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 18 日 13:05 | 分類 Microsoft , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly
新聞稿

微軟正式宣布完成與應用程式管理技術領導廠商 BlueStripe 軟體公司的購併一案。



BlueStripe 所提供的解決方案幫助分散式應用程式在不同的作業系統平台、多重資料中心以及雲端環境中進行確認(Map)、監控和故障排除。 BlueStripe 藉由新增感知應用程式來監控基礎架構的執行效能,而普遍獲得客戶採用以進一步延伸 Microsoft System Center 的價值。而現今也有越來越多企業轉向透過使用應用程式來驅動創新,並提升企業競爭力;為了支援爆炸性增加的應用程式,靈活的雲端開發環境、更具模組化的架構和微服務的概念持續成指數型成長,應用程式及資料將被分享於內部資料中心、公私有雲和主機代管雲服務中。雖然在現階段 IT 團隊可能無法操作所有分散在各處的應用程式,但為了支援企業營運與保護企業機密資料,他們仍需具備掌握及管理應用程式效能的能力。

BlueStripe 的企業級解決方案能讓 IT 專業人員從基礎架構層級的 IT 監控,提升到掌握應用程式在交易層級上的運作及執行狀況;該技術能夠找到並確認出應用程式之間的相依性,還能精確發覺錯誤以便快速提供解決之道,同時在複雜的運作架構下仍然能夠遵守服務等級協議(SLA)。 不僅如此,BlueStripe 透過進行分散式應用程式結構的確認,也可以幫助企業進行應用系統的更新並順利移轉到雲端上。

BlueStripe 已正式加入微軟大家庭,微軟將會全力投入將 BlueStripe 解決方案整合到 Microsoft System Center 和 Operations Management Suite(OMS)等管理產品及服務當中,同時也會在近期的合併升級階段中停止銷售 BlueStripe 的解決方案,但對於 BlueStripe 的既有客戶,微軟仍將持續提供支援服務。

如同先前發布的 Microsoft Azure Stack、OMS、Windows Server 2016 和 System Center 2016,微軟致力於提供領先業界的混合雲解決方案,並持續為客戶提供所需的支援服務,現今購併 BlueStripe 軟體公司將更進一步強化此項承諾,讓 IT 更具混合雲的彈性,使客戶能夠專注於實現他們更在意的事──如何快速創造商業價值以推動創新。 

發表迴響