傳 Nokia Here 地圖花落德國車廠

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 18 日 13:36 | 分類 網路 follow us in feedly
20150618133516

據 Bloomberg 援引知情人士透露,Nokia 公司傾向於將 Here 地圖業務出售給德國汽車製造商財團,後者由 Audi、BMW、Daimler 公司組成,德國車廠與 Nokia 的談判已經進入價格協商階段,Nokia 的報價大約為 40 億美元。



Nokia 宣布尋求出售 Here 地圖業務以來,吸引了 Uber、微軟、騰訊等多個大買家,Here 地圖在歐洲和北美的車用導航市場中市佔率高達 80%。

Here 地圖的競購預期將在本周內結束,據知情人士透露,Nokia 公司傾向於向 Here 地圖出售給由Audi、BMW、Daimler 三家德國汽車廠商,雙方的分歧主要是在最終的收購價格上,其他參與競購的公司可能已經退出了此次談判。

Nokia 公司最快有望在本周內確認Here地圖的交易意向,該公司 CEO Rajeev Suri 曾表示,基於此次競購的狀況,有可能選擇不出售 Here 地圖。

關鍵字: , ,

發表迴響