樹莓派推出官方版外殼

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 19 日 9:00 | 分類 3D列印 , 零組件 follow us in feedly
Raspberry-pi-case2

屬於自造者風潮一角的樹莓派 (Raspberry Pi),以輕巧的大小和便宜的價錢掀起一陣旋風。而且也有各種各式各樣第三方製作的外殼,但是官方一直沒有推出官方外殼。直到現在終於改變,Model A 推出兩年之後,官方呼應需求,推出官方版的外殼,價格也相當親民。




這款官方樹莓派外殼適用樹莓派 2 Model B 和 Model B+。雖然只是簡單的外殼,但背後也有一段故事。樹莓派的發明者 Eben Upton 與設計師反覆討論要怎麼做,做出不少原型,其中有些小改變是用 3D 列印方式製作。設計師在其網站上秀出外殼的組裝過程

rapid_prototypes-500x335

▲ 各種不同造型的外殼原型。圖片來源:官方部落格

那到底這個官方樹莓派外殼要多少錢呢?秉持樹莓派親民的價格,官方外殼只要 7 歐元,折合新台幣 246 元。目前官方樹莓派可以在 MCM 商場 購買了。

(首圖來源:官方部落格)

發表迴響