News App上線,以娛樂新聞見長的 BuzzFeed 要做嚴肅新聞了

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 22 日 13:25 | 分類 app , 手機 follow us in feedly
36kr 配圖

一直以來,主打輕鬆娛樂內容的 BuzzFeed 19 日發表了BuzzFeed News App,為手機用戶推送每日重大新聞,並且更注重資訊的嚴肅和深度。



BuzzFeed News 不僅僅只有新聞頭條和圖片,還會增加一些與新聞相關的擴展內容:嵌入推文、引文、相關故事、重點總結和大事記等,同時還添加了其他媒體如 The New York Times 報導的新聞連結。

36kr 配圖

曾在《金融時報》任職的 Stacy-Marie Ishmael 於去年秋天加入,擔任 BuzzFeed News 主編並負責這款 App 的設計與運作。

Ishmael 說:「我們希望自己可以成為年輕人關注的媒體之一,不管是剛上大學還是剛步入職場的人。過去人們總是說:我剛剛訂閱了經濟學人。我希望未來人們會說:我剛剛下載了 BuzzFeed News。」

BuzzFeed 從 2014 年開始嘗試報導即時和深度新聞,為此還刪掉了 4,000 多篇早期的稿件。目前 BuzzFeed 已擁有 400 多人的編輯團隊,其中包括 170 名一線新聞工作人員。

「新聞是任何優秀媒體公司的心臟和靈魂,能對世界產生巨大影響力。」該公司 CEO Jonah Peretti 在採訪中說:「新聞業能獲得難以想像的龐大受眾,這能讓我們獲得過去所無法企及的影響力。」

不過,這並不意味著 BuzzFeed 僅僅重視嚴肅新聞,更是該公司在探索均衡發展。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響