三星:6 億台手機受 SwiftKey 漏洞影響?其實沒那麼嚴重

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 22 日 14:00 | 分類 Samsung , 手機 , 資訊安全 follow us in feedly
愛范兒配圖

近日,三星手機上預裝的 SwiftKey 輸入法最新版,被安全公司 NowSecure 爆出有一個漏洞,駭客可以透過這個漏洞遠端執行惡意程式碼,會導致使用者資料洩露。這個漏洞足以影響到 6 億台三星手機。



值得注意的是,這個漏洞是三星定制化時產生的,自己安裝 SwiftKey 的用戶不受影響。

據 ZDNet 報導,三星在經過幾天的研究後終於發話:

這個漏洞帶來的威脅其實沒有想像中大,當目標設備和入侵設備曝露在同一個未被加密的網路之中,駭客才可以借助這個漏洞入侵用戶的手機。

三星還強調,大部分三星手機都預裝並默認開啟了三星的安全軟體 Knox,這一軟體可以阻止駭客運行惡意程式碼,保護用戶的手機。三星會向開啟了 Knox 的手機推送安全補丁。

而對於沒有預裝的 Knox 的手機,三星會以韌體升級的方式修補漏洞。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響