TechNews 科技早報 – 20150624

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 24 日 9:12 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

中國 DRAM 庫存升恐跌價 3 成,高盛喊賣美光
Moore 指出,來自台灣的消息顯示,今年第 3 季包括個人電腦、伺服器以及繪圖應用終端市場的 DRAM 需求預估都將呈現疲軟;許多業者甚至認為全年度都將面臨壓力…



日月光示警陸半導體巨人將誕生
吳田玉認為,台灣和南韓的半導體產業,均已具備完整供應鏈,彼此「既競爭又合作」,任一邊垮下去,對全球半導體產業都不利;南韓強在他們有自主品牌, DRAM 產業…

吳嘉昭免兼南亞總座 鄒明仁上坐
分析師指出,南亞今年本業比去年加溫,轉投資台塑化獲利更是大躍進, DRAM 事業也持穩走堅,估南亞今年 EPS 上看 4.5 元。倘若台塑化釋股順利執行,獲利將更上層…

兩年內 SSD 容量與價格都將趕上 HDD 
根據《 networkcomputing 》的報導,受惠於 3D NAND 的技術, SSD 有能力提升至更高的硬碟容量。關於目前的硬碟容量的發展,除了幾天前由 HGST 推出了全球首…

環球晶圓擴產 下半年帶勁
中美晶旗下的半導體子公司環球晶圓 23 日舉行股東會,通過去年每股配發 5.7 元現金股息,並預期下半年半導體市況穩定,該公司增加產能將於下半年陸續…

中芯華為高通 合資打造研發平台
中國大陸晶圓代工廠中芯與華為、比利時微電子研究中心及高通合資成立中芯國際集成電路新技術研發公司,將打造中國大陸先進半導體技術研發平台…

Nvidia 侵權官司敗象已露?傳 ITC 表明挺三星、高通
三星、 Nvidia 之間的侵權訴訟,也許會影響到晶圓代工廠的接單生態。與三星的侵權官司仍未了結的 Nvidia 最近就表明力挺台積電的正宮地位,稱台積電才是該…

聯發科十核心報喜!中國智慧手機搶先搭載
聯發科 5 月發布 MT6797 時曾有消息指出,該款處理器預計今年 Q3 量產,而智慧手機產品則預定年底發布。現在看來,搭載 MT6797 手機的上市時間表要提前了…

高通驍龍處理器支援混合式對焦,速度更快
現在雖然智慧手機的相機畫素越來越高,但是在相機對焦速度部分,都一直沒有很大的進步。高通預計把相機對焦速度再往上提升,在特定的驍…

夏普:不會拒絕與鴻海合作
高橋說,夏普與鴻海兩年前曾在中國合作手機事業,但因中日政治問題,導致日本智慧手機無法在中國獲銷量而放棄,絕非拒絕一起合作。日經新聞指出,高橋的言論… 

發表迴響