為了有足夠記憶體升級 iOS 9,蘋果會刪除應用程式再還原

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 25 日 16:01 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly
pingwest 配圖

為了在升級 iOS 9 時不拋棄、不放棄手機只有 16GB 記憶體的果粉們,蘋果可能會直接刪除他們的手機應用程式,從而保證足夠的記憶體空間來升級系統。不過,小夥伴們也不用擔心,因為待升級完成,這些應用程式及個人資料都會原封不動地回到你的手機上。



要在記憶體 16GB 的 iPhone 上升級系統絕對是件心累的事情。在升級 iOS 8 時,儘管它的實際大小只有 900 多 MB,卻需要使用者預留出 5GB 空餘記憶體,系統才會同意升級。而這顯然超出了很多人的剩餘記憶體空間。於是,用戶能做的就是刪刪刪,把能刪的、不能刪的統統刪除掉才能勉強下載 iOS 8 。而下載完第一件事就是要再把刪掉的應用程式一一安裝回來。而這樣麻煩的操作也被認為是 iOS 8 在公測之初更新量較少的原因之一。

蘋果決定 iOS 9 的升級過程中照顧到那些記憶體不足的使用者。首先,他們宣布將下載 iOS 9 的所需空間減少到 1.3GB,比 iOS 8 所需的 4.6GB 減少了大約四分之三。

ios99

另外,據已經使用過 iOS 9 Beta 2 版本的開發者介紹,蘋果在 iOS 9 中額外增加了一個新功能。當使用者嘗試在記憶體不夠的情況下升級 iOS 9 時,系統會告知使用者為了保證升級時記憶體足夠,會有一些應用程式被暫時刪除。而這些被刪除的應用程式會在升級結束後自動恢復到原狀(如下圖)。

ios9

不過,目前 iOS 9 仍然處於測試階段,普通使用者還需要等上一段時間才能真正完成系統更新。不過,也有上手過新系統的外國媒體報導,目前 iOS9 仍然存在不少的問題,比如發熱、lag 等,所以建議大家暫時先不要在測試階段升級。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響