iPhone 6 熱銷不墜,大摩估計 Q2 售 5,300 萬支

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 25 日 8:45 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly
取自FLICKR Kārlis Dambrāns

iPhone 6 / 6 Plus 產品週期進入末段,需求仍極為強勁!摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)預估,4-6 月間應可售出 5,300 萬支 iPhone 6,主因中國需求火熱。




AppleInsider 24 日引述大摩分析師 Katy Huberty 報告指出,依據該行 AlphaWise Trackers 追蹤顯示,4-6 月間 iPhone 需求約為 5,300 萬支。亞洲供應鏈也說,4-6 月生產量為 5,400 萬支,兩者說法吻合。至於下半年將推出的「iPhone 6s」,出貨量應與 iPhone 6 相當;也就是說,估計 iPhone 6s 銷量應會和 iPhone 6 持平。Huberty 認為,6s 推出之後,iPhone 6 綁約價若能降至 99 美元,可能仍有不小需求,因為民眾會想買較便宜的 iPhone。

至於 Apple Watch,Huberty 表示,Apple Watch 問世首週的需求,僅為首款 iPhone 的一半,但是之後下滑速度平緩,需求比首支 iPhone 高出 20%,仍相當「健康」。

與此同時,Piper Jaffray 也稱,iPhone 6 買氣長紅。美國財經網站霸榮(Barronˋs)24 日報導,Piper Jaffray 分析師 Gene Munster,訪查了美國 eBay 和中國淘寶的 iPhone 6 轉賣情況,發現上市相同時間之後,二手 iPhone 6 / 6 Plus 的價格,高於 iPhone 5s / 5c,顯示 iPhone 6 依舊搶手。

報告稱,iPhone 6 在美國開賣九個月之後,二手 iPhone 6 / 6 Plus 的價格,約為新機價格的 72%。相較之下,iPhone 5s / 5c 在開賣九個月後,二手機價格分別為新機的 60%、48%。在中國,iPhone 6 / 6 Plus 開賣八個月後,二手機價格為新機的 73%;iPhone 5s / 5c 則僅有新機的 65%、53%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響