TechNews 科技早報 – 20150625

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 25 日 9:07 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

寡占性強!三星積極擴充 3D NAND
三星電子刻意壓低 DRAM 價格與對手競爭,讓美光股價慘跌。不過,隨著 DRAM 毛利驟縮,三星傳出要積極擴張具有寡佔性的 3D NAND 產能,消息傳來也帶動其股價強彈…



中芯結盟高通、華為、 imec 練功,至少 3  5 年才有效益可見
TrendForce 認為,中芯國際此次的跨國合作案,從成員對 14nm 製程都具備相當程度了解來看,的確是一時之選;然而若綜觀投入研發到未來成果收割所需的時間,預估成效至少要 3 至 5 年後才能顯現…

美國亮警訊、 PC DRAM 需求疲
Wedbush 預估美光第 3 季度財報將因強勢美元、 PC DRAM 需求疲軟以及均價下滑而遜於市場預期。 Wedbush 預期美光 3-5 月營收將落在預估區間( 38.0-40.5 億美元)下…

宏達電記取教訓新機主攻歐洲市場
事實上,宏達電歷年在歐洲市場銷售成績都相當不錯,品牌實力完全不遜蘋果、三星,在智慧手機硬體規格成長有限情況下,品牌大戰、勢不可免。宏達電這次選擇歐洲…

Sony Z5 要來了? 4 款新機曝光、傳正在印度進行測試
搭載高通驍龍 810 處理器的 Sony Xperia Z4 傳出易過熱、電池續航力不佳、充電出問題等災情;不過有好消息來了,傳出 Sony 有 4 款新機正在印度測試,其中可能還會有 Xperia Z5 …

蘋果攻印度或受阻?傳愛瘋 6 發熱爆炸、一如手榴彈
印度智慧機市場預料成長潛力無人能及。蘋果設下宏大目標,盼未來三年內、印度的 iPhone 銷量每年都能倍增。不過當地卻傳出 iPhone 6 變成「手榴彈」的消息…

黑莓 CEO 說暫不考慮出售,但不排斥 Android
現在黑莓 CEO 對於公司出售傳聞已經毫不避諱了,就連製造 Android 系統手機的態度…具體到硬體業務,黑莓在第一財季共售出了 110 萬支智慧手機,平均價格約…

部份 Xperia 手機平板可搶先安裝 Android M 預覽版
雖然距離正式推出予公衆使用還有近一年時間,但部份 Sony 用戶已經可以搶先試用 Android M Developer Preview 版。 Sony 日前宣佈讓部份 Xperia 手機和平板…

鈺創盧超群: USB3.1 邁入收成期
鈺創下半年的利基型 DRAM 鎖定在汽車電子及物聯網應用,雖然標準型 DRAM 價格走跌,但利基型 DRAM 價格變動不大,隨著下半年進入出貨旺季,表現將優於上半年…

蘋果太可口!夏普「脫蘋」失敗、營收依賴度飆至 20%
上述龜山1廠曾在 2013 年 1-3 月期間因蘋果智慧手機銷售低迷導致產能利用率驟降至接近「零」的水準。日本另一家中小尺寸面板大廠 JDI 對蘋果的… 

發表迴響