除了猜年齡,新的演算網站也能辨識裸體圖片

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 26 日 13:40 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

最近,網路關於圖片辨識的網站很火,有猜年齡的、判斷雙胞胎的,現在,又出現了一個新奇的圖片辨識網站——Isitnude.com,這個網站是由 Algorithmia 公司開發的,只需要上傳一張圖片,透過一個算法,它會告訴你圖片中的某人有沒有穿衣服。



這個算法主要是透過尋找皮膚塊來進行辨識,從某種意義上講,一隻手其實就是一張皮膚,這個算法結合了手勢辨識和膚色檢測,為了辨識多人圖像,算法還加入了人臉和鼻子位置檢測功能。

算法不會儲存或察看你的照片,只是簡單地調用裸體檢測算法並給出結果。它首先會在圖像中查找類似膚色的像素,根據捕捉到的像素定位或構造皮膚位置,分析皮膚位置判斷是裸體或非裸體,就裸露情況進行分級,判斷是否屬於裸露。

為啥這種網站會存在呢?有張照片我直接看不就好了嗎?「is it nude」這個網站其實有意義的是它背後的演算法,它能提供一些過濾服務。例如,你試圖經營一個社群,想要過濾掉一些令人反感的內容,這時候這種算法就派上用場了。再比如,查獲淫穢物品的國家公務人員,如果每張照片都要看的話,那多累人。

你要不要拿張裸照去測試一下?

Isitnude.com 482x271 _leiphone 0626

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響