前探員被控吞掉暗黑網路市集 Silk Road 的比特幣

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 26 日 14:52 | 分類 網路 , 電子商務 follow us in feedly
flickr Zach Copley

Silk Road 暗黑網路市集的審判已經結束,Ross Ulbricht 被判處終身監禁。但 Silk Road 這件事有其他的插曲,兩位參與調查的前執法人員分別因為偷比特幣而被求刑。




兩位被起訴的前執法人員,Shaun Bridges 和 Carl Force,分別是緝毒局和秘勤單位的人。Bridges Silk Road 案子的角色是電腦鑑識專家,屬於巴爾的摩的團隊,調查 Ulbricht 涉嫌唆使殺人的案件。他從 Silk Road 的客服得到密碼,之後將 Silk Road 的比特幣轉到自己的帳戶下。Bridges 偷的比特幣總值 820,000 美元。

Carl Force 則是用自己調查員的身分,假造身份像是「法國女僕」,與 Ulbricht 交涉,趁機勒索。Force 得到 235,000 美元後,藏到巴拿馬的私人帳號。另外他還被指控非法幫數位貨幣公司進行犯罪背景調查,這家公司他投資 11 萬美元。

發表迴響