紅帽推出行動應用平台

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 26 日 16:31 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly

開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司,宣布推出紅帽行動應用平台(Mobile Application Platform),將 2014 年 10 月購併 FeedHenry 所取得的技術整合到紅帽 JBoss 中介軟體及 OpenShift PaaS 的產品組合中,並增加新的行動服務。此平台提供全套完整的技術,整合行動化應用與現有的 IT 基礎設施,降低開發行動應用服務的複雜性,及提高布署週期靈活性。



紅帽行動應用平台可讓不同開發團隊(例如前端應用程式開發人員、後端 IT 整合及 DevOps 團隊)進行協作,並簡化和加速行動解決方案的開發。另外,紅帽也在其公開的雲端應用開發及代管環境中提供 OpenShift Online 的使用,並計劃在第二年透過 OpenShift Enterprise 對紅帽行動應用平台提供完整的支援。

紅帽行動應用平台提供各種行動功能,包括安全性、可重複使用的後端系統連結,以及協作、靈活的應用程式開發。在將高度複雜且精密的應用功能延伸到行動裝置上,紅帽認為,下一代 PaaS 功能的決定因素將會是一套豐富的中介軟體服務。將行動應用平台融入 OpenShift,主要是推廣紅帽 xPaaS 服務的願景,強化紅帽在 PaaS 的領導地位。

紅帽忠於開放原始碼的精神,也宣布協助成立一項以 FeedHenry 為名的開放原始碼專案,專注於先進的開放原始碼技術開發,其中包括原始碼由紅帽所開放的 FeedHenry 行動應用平台技術,社群預計於明年發表。

(首圖來源:Flickr/Leonid Mamchenkov CC BY 2.0) 

發表迴響