TechNews 科技早報 – 20150626

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 26 日 9:35 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

DRAM 現貨價止穩 連 5 日持平
據市調機構集邦科技調查,市場需求依然疲弱, DRAM 買家期待更低價格,不過,還價空間小,近期 DRAM 現貨價已止穩; DDR3 4Gb 顆粒現貨均價已連續5個交易日…



ISSI 併購戰狂打三個月,中國進軍 DRAM 頻遭搶親
2015 年 3 月 12 日,以武岳峰為首的中國資本企業發表聲明,將以每股 19.25 美元收購美國 DRAM 廠商 ISSI ,宣告中國的半導體布局觸角延伸到 DRAM 產業,但邁開的…

DRAM 報價慘!美光獲利掉近四成
展望本季,美光預期營收介於 34.5-37 億美元,遠低於分析師預估的 41.6 億美元。分析師認為,除了 DRAM 之外, NAND 市況可能也不理想,以致於會有如此大落差…

臉書與大學研究指出 SSD 在不同時間有不同故障比例
SSD 因其讀寫速度快而被廣泛運用,也被用在資料中心。到底 SSD 的壽命如何,不同時間故障率如何?這幾個問題由卡內基美隆大學與臉書研究團隊來解開,運用臉書…

衝 16 奈米製程晶片 設計成本飆增
晶圓廠力拚先進製程,但全球網通晶片龍頭博通執行長 Scott McGregor 以客戶端的角度表示,這是有史以來,第一次晶片單位成本正在成長, 28 奈米將是最優製程…

聯電期 14 奈米燒量壯人氣
聯電執行長顏博文表示,聯電已於中國建立當地化製造基礎,包含蘇州的和艦 8 吋晶圓廠,及廈門建造中的聯芯集成電路製造12吋合資晶圓廠,可充分支援大陸地區…

郭台銘:智慧手機市場還很大
鴻海董事長郭台銘表示,他反對「智慧手機需求減緩」這種說法。更舉例女兒妞妞僅 6 歲,已跟他要 What’s APP 帳號, 4 歲兒子小虎會用修圖軟體,年輕…

印度智慧手機戰火升溫,三星傳將祭史上最大機海戰術
中國手機市場趨近於飽和後,人口僅次於中國的印度已成為全球手機廠的兵家必爭之地。消息傳出,三星第三季打算在印度推出十款新手機,希望以…

中國強攻,印度智慧手機市場三年內恐大洗牌
中國智慧手機廠商大軍壓境,印度業者備感壓力,瘋狂砸錢宣傳、鞏固下滑市佔。專家認為,印度智慧手機市場將在兩、三年內大洗牌,中國產品形象…

華為 4G 雙卡 7 吋平板電腦 MediaPad X2 七月上市
華為 7 月將在國內推出一款 4G 平板電腦 MediaPad X2 ,這款平板支援雙 4G SIM 卡通訊功能,售價 10990 元。 MediaPad X2 只推出月光銀一種顏色,7月起華為通路… 

發表迴響