Google Photos 的功能可能遠比你想像的強大

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 28 日 12:00 | 分類 Google , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly
pingwest 配圖

一個月前的 Google I/O 大會上,Google 發表了全新照片管理應用程式 Google Photos,或許一般使用者並沒特別注意他的功能,不過,它可能比你想像的強大。



故事線

當我們假期遊玩回來,想與朋友分享拍攝的照片時,傳統的方式可能就是打開手機裡的照片應用程式,一張一張的滑動;或者將照片投射到電腦或電視螢幕上。

現在,如果你將照片自動同步到 Google Photos 裡,它就能基於時間、地點、人物,智慧地建立一條故事線,供你很方便的分享給朋友。

我的朋友 Shu 上周日中午在家做了美美的牛排大餐,下午去奧林匹克森林公園划船遊玩。之後她分享給了我一個連結,打開之後就是 Google Photos 製作的當天故事線,一目了然的就能看到她那一天的經歷。

Google-Photos-Story-3
Google-Photos-Story-2

Gif 動畫

你可能也有體會,有時單張的照片無法完整地傳遞資訊,製作影片又費時費力,基於照片和影片之間的 Gif 動畫也許是最恰當的一種方式。

周日下午划船時,Shu 一口氣拍了幾十張照片。當同步到 Google Photos 後,Google 自動基於人像製作出了兩張 Gif 動畫。當發現靜態的照片被 Google 用 Gif 動畫的方式動態化了,她興奮的將其分享給了我們。

IMG_2106-ANIMATION
IMG_2099-ANIMATION

全景照片

除了 Gif 動畫,如果你拍了幾張內容相似的圖片,Google Photos 還能夠將它們合成一張全景照片。當我們沒有刻意用手機拍攝全景照片時,這可能會給我們一個驚喜。

還是以我的朋友 Shu 為例,她拍攝了四張 PingWest 品玩辦公室圖片,Google Photos 就自動合成了一張全景照片。成像效果來看,非常不錯。

6
7
5

▲ 由前四張圖片自動合成的全景圖片。

不限量、免費、跨平台

其實,拋開上述三點功能圖片和影片無限量、免費、跨平台(Android、iOS、Web)的雲端儲存可能就已經使 Google Photos 秒殺了包括 DropBox 在內的其他雲端照片儲存應用程式。當使用儲存容量只有 16GB 的手機時,你才會發現無限量雲端儲存簡直不能更讚。

 

智慧搜尋

此外,Google Photos 還運用了 Google 的智慧搜尋功能。例如,你可以用「去年 6 月的照片」作為關鍵字搜尋,它就能將去年 6 月的照片歸類管理在一起;又或者你可以搜尋「飛機(Airplanes)」,它就能辨識所有包含飛機的照片,供你察看。

29.pic_

如果你經常拍攝照片、願意與朋友分享照片,並想讓照片更有意思,不妨試試 Google Photos,也許它也能為你帶來驚喜。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響