受莫迪感召,Sony 認真考慮赴印度設廠

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 29 日 16:00 | 分類 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

「印度製造」概念正夯,日本電子業巨擘 Sony 想搭順風車,目前也在認真考慮赴印度開設生產基地。



印度總理莫迪仿照中國,為印度擘劃製造業強國的大戰略,且藉出訪到處大打廣告。Sony 印度製造部門主管 Kenichiro Hibi 在受訪時表示,Sony 對莫迪的計畫相當感興趣,且正在研究如何符合印度法規。(Economictimes.com)

Hibi 並未透露設廠的具體時程,但認為兩年內成行的可能性相當高。印度市場是 Sony 第四大營收來源,對貢獻 Sony 未來營收成長的重要性不言可喻。

另外,Sony 過去也有在印度設廠的經驗,只可惜在 2004 年就已關廠,目前 Sony 是從中國、馬來西亞、泰國與日本將產品輸入至印度。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flicrk/Ian Muttoo CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響