TechNews 科技早報 – 20150630

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 30 日 8:55 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

武漢新芯統籌中國 DRAM 產業發展
2014 年 10 月 14 日中國工信部宣布國家積體電路產業投資基金(中國簡稱大基金)成立,進軍 DRAM 領域成為中國半導體計畫的第一步。期間經過中國六大地方政府競…



傳三星獲 SSD 大單, DRAM 銷售創新高
三星電子 NAND flash 再下一城!韓媒報導,三星固態硬碟贏得蘋果和微軟的筆電大單,由於三星 SSD 採用自家 NAND flash ,因此 NAND flash 收益也可獲得…

美光慘摔 DRAM 自由落體
DRAM 市況展望不佳,美國記憶體大廠美光科技上周五公布財報及展望都不如預期,股價收盤重挫 18% 。美光在台代工廠華亞科上周五雖爆出 12 萬…

SanDisk  SSD 將在主流運算與嵌入式應用大放異彩
Tarun 進一步解釋, Z400s 是高性價比的 SSD 解決方案,有別於 SSD 每 GB 容量普遍高於傳統 HDD 數倍價格的狀況,採用 15 奈米 NAND 製程技術的 Z400s ,定價幾乎逼近…

良率出包?傳英特爾 10 奈米 Cannonlake 架構大延期
時間可以慢慢開發 14 奈米。 KitGuru 之前就曾報導,英特爾原本打算收購總值超過 60 億美元的以色列 Kiryat Gat 晶圓廠 Fab 28 ,但現在這個計畫卻已延後至 2016 年…

三星 Tizen 智慧手機熱銷百萬
三星電子公司表示,使用 Tizen 作業系統的智慧手機 Z1 已銷售 100 萬支,顯示這套…三星的印度分公司表示, 1 月在印度、孟加拉和斯里蘭卡上市的 Z1 手機,銷售迄今已…

Atmel 為努比亞智慧手機提供觸控方案
在當今的智慧手機市場中,新一代工業設計和顯示技術是 OEM 廠商開發有別於競爭對手的產品所需的重要差異競爭力。 Atmel 獨有的單層解決方案為下一代手機提供了…

研發手機「不務正業」,華碩遭 Bernstein 降評
華碩在去年跨入智慧型手機領域,董事長施崇棠甚至在 6 月初的股東會上語出驚人的表示內部曾討論過是否要購併宏達電。不過, Bernstein Research 認為這可能會讓…

Nokia 首款安卓機傳富士康操刀
Nokia 先前推出的首款 Android 平板電腦「 Nokia N1 」正是由富士康代工,也是首款由 Nokia 技術部門授權推出的產品。 Nokia N1 不僅在中國大陸熱銷,且每批產量皆在… 

發表迴響