Galaxy S6 暢銷,三星奪美國智慧手機霸主

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 01 日 13:50 | 分類 Samsung , 手機 follow us in feedly
flickr Maurizio Pesce

三星旗艦智慧手機「Galaxy S6」買氣欠佳,不過最近似乎在美國傳出捷報。Kantar Worldpanel ComTech 稱,在 S6 協助下,三星重奪美國智慧手機的龍頭廠商寶座。



PhoneArena 和 GSMArena 6 月 30 日報導,Kantar 報告稱,3~5 月間,Android 作業系統智慧手機在美國市佔率提升 2.8% 至 64.9%。S6 買氣旺,三星在美國市佔因此從 2~4 月間的 52%、3~5 月間增至 55%。S6 四月上旬開賣,五月為第一個完整銷售月份。與此同時,iOS 市佔率下滑至 30.9%。

三星之外,同為韓廠的 LG 在美國也有好成績。Kantar 報告稱,3~5 月間,LG 市佔幾乎年增一倍;不過其他 Android 廠商未有出色表現。宏達電、摩托羅拉的市佔率和前季、或去年同期相比,皆呈現下滑。值得注意的是,3~5 月間,三星雖是美國智慧手機的龍頭業者,但是以單一機種而言,3~5 月間仍以 iPhone 6 最為熱銷,三星舊機 Galaxy S5 排名第二,S6 僅居第三。

三星、LG 在美國表現雖好,但在隔海的歐洲就表現平平,3~5 月間歐洲五大國(英、德、法、義、西)Android 機種市佔率下降 2.9%。中國的情況又完全不同,前三大廠商蘋果、華為、小米競爭激烈,各自差距僅有 0.5%。Kantar Worldpanel ComTech Asia 主管 Tamsin Timpson 表示,蘋果和小米用戶較為富有,華為則鎖定所得較低民眾。39% 的華為用戶,每月收入不到人民幣 2,000 元。

韓國先驅報報導,三星將更新第二季財測,金融資訊機構 FnGuide 統計 23 家券商預估,三星第二季(4-6 月)營業利潤將來到 7.25 兆韓圜(64.5 億美元),較去年同期成長 21.2%;營收預估年增 12.3% 至 52.9 兆韓圜。(Koreaherald.com)

對照去年三星遭蘋果與小米等中國低價手機廠夾擊、淨利近乎腰斬的慘況,三星今年手機事業已看到復甦的徵兆,只是力道還是被嫌弱了一點,原因在於原本預估第二季可大賣 5 千萬支的 S6,最後可能只賣出 4,500 萬支。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響