YouTube 十週年慶,推慶生網站考驗網路影片流行知識!

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 01 日 11:40 | 分類 Google , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly
YT

自 2005 年推出的 YouTube 於今年 5 月 28 日歡慶成立十週年,除了製作慶祝影片 Happy Birthday YouTube 外, YouTube 更與 Google 合作推出慶生網站《 The A-Z of YouTube:Celebrating 10 Years 》,透過遊戲互動帶網友回顧 YouTube 十年來最經典的爆紅影片!




YT4

The A-Z of YouTube 按照字母 A 到 Z 精選 26 支不同類別的 YouTube 影片,並設計成 26 道題目挑戰積分,考考你在這十年來,是否有完全掌握 YouTube 影片的流行趨勢?就算答錯也沒關係, YouTube 就是希望網友能在輕鬆的遊戲過程中,重新回味 YouTube 上最值得懷念的時刻,甚至重新認識一些你可能沒有 Follow(追蹤)到的頻道或影片,一同祝賀 YouTube 帶給世界的精彩十年!

YT2

▲ 第 G 題:江南 Style!拖曳「江南大叔」至中間即可得分、立即觀賞影片!

在The A-Z of YouTube 裡 A 代表 Animal(動物)、 Z 代表 Zoo(動物園),向十年前 YouTube 史上最早出名,也是開啓 YouTube 盛世的第一支影片《Me at Zoo》致敬。

在 26 個 YouTube 影片裡,正也反映出網路視頻的各種類型,也解析出不同時期的人們最關注和最喜歡在網路上表現出什麼樣的面貌?又是有哪些事情像歌曲翻唱(Covers)、生活的爆笑失手(Fails)一樣,是一直以來都受觀眾歡迎的?除了趣味,新聞(News)和提問(Questions)這樣的特殊議題也時常透過網路影片被流傳討論。或是相當多的同性戀者選擇 YouTube 作為公開出櫃平台,是否也是近年來在轉變的影片趨勢呢?

根據 ThinkWithGoogle 報導,YouTube 就像是全球文化的肖像,由世界各地的網友共同藉由影音和影像來刻畫。 YouTube 在這十年裡,為世界打造出一條非常豐富且雄偉的網路影片河流,而在此時此刻,我們還在改變這條河流的面貌和全新的方向, YouTube 不僅保留網路世界中珍貴的歷史影像,相信在未來的十年也能持續為人類捕捉世界改變的瞬間。

▲ 慶祝影片#HappyBirthdayYouTube,來看看十歲的YouTube究竟長什麼模樣吧!

(資料及圖片來源/The A-Z of YouTube: Celebrating 10 YearsYouTubeTrendsThinkWithGoogle

發表迴響