Casio 揮軍智慧手錶市場!明年日美開賣

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 04 日 12:00 | 分類 市場動態 , 穿戴式裝置 follow us in feedly
Flickr/Tjark

智慧手錶需求看俏、加上蘋果(Apple)智慧手錶 Apple Watch(以下稱蘋果錶)來勢洶洶,也讓豪雅(Tag Heuer)等傳統手錶品牌廠壓力大增,擬紛紛搶進分一杯羹。而現在又有一家傳統品牌大廠有意搶進,日本手錶大廠 Casio(卡西歐)宣布,將在 2016 年 3 月底前開賣智慧手錶產品,且將打出和蘋果錶不同的風格。



華爾街日報(WSJ)日文版 2 日報導,Casio 社長堅尾和宏接受專訪時表示,計畫在 2016 年 3 月底前在日/美開賣智慧手錶產品,且將打出和蘋果錶不同的風格,將活用 G-SHOCK 系列產品所培育出的經驗,主打操作性和耐用性、搶攻大眾市場需求。

堅尾和宏表示,Casio 智慧手錶價格可能將接近蘋果錶最暢銷機種的水準(約 5 萬日圓),不過目前尚未做出最終決定。蘋果錶美國售價最低為 349 美元。

堅尾和宏並指出,第一步希望能盡早將智慧手錶事業營收提高至 100 億日圓,並以此為根基擴大銷售。
上年度(2014 年 4 月 – 2015 年 3 月)Casio 手錶事業營收達 1,530 億日圓、創史上新高紀錄,佔 Casio 整體營收比重接近5成;除手錶之外,Casio 也販售鍵盤、電子計算機和數位相機等產品。

WSJ 報導,據調查公司 IHS 指出,今年(2015 年)蘋果錶於全球智慧手錶出貨量市佔率將高達 56%,惟因其他廠商將陸續開賣採用 Google Android 作業系統的智慧手錶產品,故預估 2020 年蘋果錶市佔率將萎縮至 38%;IHS 預估,2020 年全球智慧手錶市場規模將從 2014 年的 360 萬台一路飆升至 1.01 億台的水準。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Tjark CC BY 2.0) 

發表迴響