iPad Pro 商標申請再曝光,可能改採用 OS X El Capitan?

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 06 日 11:30 | 分類 Apple , iPad follow us in feedly
Mac-os-x-ei-capitan

蘋果公司要推出 iPad Pro 平板電腦早就不是新聞,關於這款新產品的外觀和內部配置,之前你已被媒體挖得差不多,但最新消息透露,蘋果將為 iPad Pro 部署新一代電腦作業系統 OS X El Capitan,以對抗廣泛採用 Windows 8.1 的其他企業級平板,並對即將推出的 Win 10 相關平板產品造成威脅。



歐盟專利商標局日前公開了一份蘋果公司最新的 OS X El Capitan 商標註冊檔,外媒從中發現 OS X El Capitan 註冊資訊和之前看到的 OS X Mavericks 或 OS X Yosemite 的不一樣,它透露了一個非常重要的資訊:蘋果公司的新一代平板產品將可能採用 OS X El Capitan 系統。

雷鋒網配圖

儘管蘋果在對這一註冊商標的描述中,對平板產品隻字未提,但在 OS X El Capitan 的檔中,蘋果公司卻提到了「平板電腦」,這不得不讓人認為:蘋果公司是不是要推出運行 OS X El Capitan 系統的 iPad Pro 產品。

OS X El Capitan 是蘋果的新一代桌面作業系統,在之前的 WWDC 大會主題演講上預覽過,將在今年秋季正式發行。

6a0120a5580826970c01bb084c9abb970d

(圖片來源:Patently Apple)

在 iPad 的銷量連續幾季出現下滑的情況下,蘋果公司推出針對企業市場的 iPad Pro 不過是時勢使然。因為相比 iPad,很多企業用戶更喜歡用部署了 Windows 8.1 的平板,因為他們將平板視為 PC 的延伸,而 Windows 8.1 在平板和電腦上看起來都一樣,切換更加方便。

根據 IDC 公布的最新調研資料顯示,未來幾年 50% 的企業用戶將會選擇在辦公室時使用混合平板電腦產品。因此,蘋果公司在這個時候推出運行 OS X 桌面作業系統的 iPad 平板產品,顯然是瞄準了這一潛力巨大的市場。

可以想像,部署了 OS X El Capitan 作業系統的 iPad Pro 如果推出,將會對微軟的 Windows Surface  產品線以及支援 Windows 10 的相關 Wintel OEM 產品造成威脅。這些 OEM 產品將會在今年秋季相繼上市。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響