Google 以色列推出共乘服務,不為盈利只為分享

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 07 日 15:32 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly

線上租車市場持續火熱,擁有地圖服務的 Google 當然不會錯過這一機會,近日 Google 在以色列推出一個共乘服務 RideWith,由於 Wave 地圖團隊負責經營,該服務與 Uber 最大的區別是,限制司機收取的費用和共乘的次數,讓共乘成為一個真正的分享型服務。



Google RideWith 共乘服務以 Wave 地圖的分析資料為基礎,在交通路線密集的區域,對使用同一路線的乘客和司機進行配對,以達到提高城市交通運輸效率的目的。

有別於 Uber 的線上租車服務,Google RideWith 共乘服務對司機收取的費用有嚴格限制,司機和乘客共同支付交通成本,包括燃油費、車輛保養等,但不能加入額外的利潤,一名司機一天只能最多只能使用共乘兩次,不能將此作為兼職和全職。

Waze 地圖為眾包服務,司機在地圖上更新行車路線,Waze 平台生成該地圖即時的交通流量圖,幫助司機選擇最佳行車路線,2013 年 Google 斥資數十億美元收購 Waze,部分服務被整合到 Google 地圖中。

關鍵字: , , ,

發表迴響