Reddit 革職員工犯眾怒,網友群力反撲抗議

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 07 日 7:35 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly
PingWest 配圖

為了讓一位 CEO 離職,網友們在號稱「網路首頁」的美國最大論壇、RSS Reddit 上發起了一場「暴動」。為了抗議 Reddit 的重要員工維多利亞·泰勒(Victoria Taylor)被莫名解僱,網站上的上百個子版塊被版主臨時關閉。甚至——此次行動還有統一代稱:Reddit 起義。




事情的起因是,維多利亞·泰勒突然在週四被解僱,而她自己表示也不知道究竟為何。泰勒之前是 Reddit 的企業宣傳主管,還負責網站上極受歡迎的 「Ask Me Anything」欄目。

這個欄目有多受歡迎?它邀請各行各界的明星來回答由用戶提出的各種問題,著名的造訪者有比爾·蓋茨和歐巴馬總統。而這些活動主要都是泰勒組織進行。

reddit-iama-down-pingwest0706

網友們用行動表示了抗議,這個欄目的討論版「iAMA」首先關閉。iAMA 討論版版主 @karmanaut 表示:「我們覺得遭到了背叛。管理者並未意識到,我們有多麼依賴維多利亞。」

其它版主紛紛效仿,包括科技、藝術以及商業等近 300 個討論區被關閉,導致用戶無法訪問。Reddit 也無可奈何,因為這些版主通常是以志願者的身分在管理板塊,並非公司的正式員工。

泰勒在一條回覆中默認了自己被解僱的事實,但她也並不清楚原因為何。而 Reddit 的聯合創始人 Alexis Ohanian 也並沒有打算站出來透露點什麼,只是表示要對這次「起義」負責,並且還請求版主們盡快開放討論板塊。

網友們並不打算放過 Reddit。在之前,用戶就已經對公司的內容政策表示不滿,為了迎合廣告主與業績需求,Reddit 曾拿出多套措施打擊騷擾言論。用戶覺得這種行為直接違背了網站創立之初的言論自由原則。

Ellen-Pao-pingwest0706

▲ Reddit CEO Ellen Pao

Reddit 前 CEO Yishan Wong 去年突然離職,代理 CEO Ellen Pao 與社區用戶的關係一直很緊張,網友認為是 Ellen Pao 將 Reddit 帶入了新審查時代。所以,網友發起請求 CEO Ellen Pao 的離職請願書。週五以來,請願書上新增的簽名有 10 萬多個。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響