火柴盒大小的 SKEYE Nano,可能是世界上最小的無人機

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 07 日 6:54 | 分類 航太科技 , 電池 follow us in feedly

玩具無人機一直在朝輕、小、安全方向發展,SKEYE Nano 這款無人機算是做到了極致。它的尺寸只有 4.0 × 4.0 × 2.2 cm,重量僅 11.9 克。



雖然體積小,但是依然具備了三種飛行模式:一種是為初學者設計的,一種是為熟練飛手設計的,還有一種介於兩者之間。為了適應夜間飛行,機器還配置了 LED 燈。

36kr 配圖

因為體積小,對電池的依賴性減弱,機器採用了 100mA 的充電電池,可以續航 7-8 分鐘,充滿電池需要大概 30 分鐘。

去年年底這款機器一經推出就已售罄,目前的售價為 35 美元。這款產品面向的其實是空拍愛好者以外的增量用戶。之所以受歡迎有幾個點不容忽視:一個是售價,相比於動輒幾百美元的機器,這個價格很適合初學者嘗鮮;一個是機器小,隨之而來的安全風險降低,加上有初學者模式,操作相對來說簡單不少。

36kr 配圖

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響