添增懸空手勢,鍵盤也能有平板縮放手勢功能

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 08 日 8:25 | 分類 尖端科技 , 平板電腦 follow us in feedly
YouTube

在 Surface 開啟了「生產力工具」平板的概念之後,iPad 和 Android 一眾平板都已經不再滿足於只是娛樂設備的定位了,傳聞中的 12.9 吋 iPad Pro 就驗證了蘋果不甘將 MacBook 無法覆蓋的商務市場拱手讓與微軟。



從軟體層面來說,應用軟體豐富的 iOS 和 Android 能替代 office 等一眾微軟的辦公軟體,所以如果不考慮 Windows 情節和不那麼商務的外觀,iPad 和 Android 平板與 Surface 之間的差別就是一個 TypeCover。而一個藍牙鍵盤 moky 就可以抹平 iOS 和 Android 與 Windows 之間的差距。

moky_leiphone070701

相容 iOS 和 Android 的藍牙鍵盤產品非常多,不過 moky 的獨特之處是不僅擁有實體鍵盤,還附帶了觸控操作功能。而且和 TypeCover 不同的是,moky 並沒有設計單獨的觸控板,而是按鍵區域整體都是觸控區域!

 

懸空手勢操控,炫酷

moky 的手勢觸摸操作是透過紅外光學感應器達成的,在 moky 的按鍵層下方設計有紅外光學感應器,在點擊按鍵啟動紅外光學觸控功能之後,右手可以凌空自如地透過手勢來精準觸控操作。

moky_leiphone070702

當然,如果隨時開啟紅外光學觸控功能,正常的打字按鍵操作會移動滑鼠,導致正常的輸入都無法完成,所以 moky 必須要按住固定的按鍵來開啟觸控操作功能。

moky_leiphone070703

雖然比固定觸控板多了一步操作,但是誤觸機率低和觸控範圍大卻是 moky 相較於普通觸控板的優點。透過 moky,你可以正常的拖動、點選等觸控板功能,還可以實現多點觸控這種普通觸控板難以完成的功能,是不是非常酷炫?

moky_leiphone070704
moky_leiphone070705

立放側放,怎麼好用怎麼放

配合平板輸入時,怎麼和平板結合是一個問題。雖然 iPad 可以支援磁力 Cover,但是 Android 卻不是所有的設備都支擾。所在 moky 借鑑了非常簡單的摺疊式 Cover 來支撐平板。

moky_leiphone070706

立著放、側著放,只要輸入時更加方便,moky 都可以非常完美的支撐平板,而且攜帶的時候,還可以用作 moky 的保護 Cover!

moky_leiphone070707

moky 提供了 8 種鍵盤可選,包括英文鍵盤、韓文鍵盤、歐洲鍵盤、日文鍵盤、中文鍵盤、俄文鍵盤、AZERTY 鍵盤和 QWERTZ 鍵盤。

 

購買方式

moky 目前正在 INDIEGOGO 上進行眾籌,眾籌目標已經完成了 265%。現在可用 129 美元購買兩套 moky,發貨時間定於今年 10 月。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:YouTube) 

關鍵字: , , , , , , ,

發表迴響