Lyft 創辦人:未來五年年輕人不會再購車

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 09 日 11:43 | 分類 汽車科技 , 網路 follow us in feedly
20150709114222

Uber、Lyft 等租車服務的發展,正在逐步改變美國年輕一代的出遊方式,最新調查資料顯示,美國年輕人對於購車和考駕照的積極性下降,Lyft 創辦人 John Zimmer 接受採訪時表示,未來五年內,美國的年輕人將不會再購買汽車。



據美國汽車協會的資料顯示,美國年輕人對於駕照的熱衷程度不及他們父輩,2007 年至 2011 年期間,18 歲到 34 歲的美國人購買汽車的數量下降了 30%。年輕一代的出遊方式上有更多樣化的選擇,乘車的次數少、距離短,更喜歡使用大眾運輸工具或者騎車。

Uber、Lyft 等租車服務的興起改變了年輕人出遊方式,超過五成美國年輕人使用過租車 App,未來幾年線上租車出遊將更為普及。以往消費者購買房產、汽車等固定資產,根本上是為了獲得長期穩定的體驗,網路平台可以直接租賃或購買同等品質的服務,消費者對於固定資產的需求將降低。

Lyft 創辦人 John Zimmer 近日在接受採訪時表示,網路平台的租車服務越來越方便,購買自己的車相當於多了一筆 9,000 美元的負擔,美國平均每輛私家車年花費約為 9,000 美元。

發表迴響