TechNews 科技早報 – 20150709

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 09 日 9:12 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

創見 6 月營收持平, Q2 季減 1.74%
6 月 Flash 價格在短暫反彈後緩步走跌, DRAM 價格則維持緩跌。整體消費型 Flash 與標準型 DRAM 產品在通路市場需求仍顯保守。 SSD 固態硬碟雖在消費產品市場競爭…



跟進 Galaxy S6 ,三星 Note 5 傳捨棄 microSD 卡插槽
三星電子自從在全球推出旗艦智慧型手機 Galaxy S6/S6 Edge 之後,時間已過了近三個月之久,部分消費者仍對這兩款旗艦機捨棄…

都是 5.7 吋, Samsung GALAXY Note 5  GALAXY S6 Edge
Samsung Exynos 7422 對 Samsung 而言,是一個全新嘗試,有別於過去 DRAM 與 SoC 在同一個封裝上,這次 Samsung 會採用 ePOP 技術,將 DRAM、 SoC 以及儲存…

Sony Mobile 執行長重申:不會賣也不放棄智慧手機業務
Sony Mobile 董事長兼執行長十時裕樹接受 Arbian Business 的專訪,記者詢問有關 Sony 有沒有機會賣掉智慧手機的部門,十時先生直接回應「我們不會賣掉或放棄…

微軟智慧機受挫 擬裁 7,800 
微軟近來已警告,可能縮減智慧手機事業的成本。微軟的智慧手機事業陷入苦戰,不斷流失市占率。目前微軟 Windows Phone 行動作業系統的人氣仍不敵蘋果公司…

國產手機上半年:小米首次環比下滑、「中華酷聯」解體
在中國智慧手機銷量連續增長乏力,甚至開始出現衰退的情況下,今年主要國產手機企業依舊提出「大躍進」般的出貨目標。包括華為、聯想、小米、 TCL 都將手機目標…

和碩擴廠瞄準蘋果新單
和碩財務長林秋炭表示,世碩昆山新廠明年下半年投產,以因應明年旺季,完工後將負責組裝手機、 NB 等產品,規劃的產能相當彈性,只要有訂單都可以做。看似開放…

三星洩情資 Surface Pro 4 今年不會推出?
報導同時指出,這款全新的 SSD 將會擁有每秒 2GB 的檔案傳輸能力,這個速度大幅超越了 Surface Pro 3 內 SSD 硬碟的每秒 600MB 傳輸速度。不過由於雙方預定交貨…

英業達緯創 6 月營收優於 5 
關於業績增長原因,英業達發言人游進寶說明,主要係 6 月 PC 出貨量達到 150 萬台、月增 15% ,以及伺服器事業的出貨量、營收增長之故;至於行動裝置…

華碩今年 NB 出貨目標大幅下修 12%
Win 10 效應恐落空?繼宏碁連續數月營收表現不振之後,昨( 8 )日華碩也宣布下修今年 NB 出貨目標,從原本的 2,280 萬台修正至僅剩 2,000 萬台,下修幅度達到 12% … 

發表迴響