給貓咪專用飲水機,當個合格的貓奴

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 10 日 3:30 | 分類 晶片 , 科技趣聞 , 穿戴式裝置 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

好吧,其實我一直以為貓是不用喝水的,然而事實卻是,貓雖然對洗澡這件小事特別反感(人家有舌頭就行了嘛),但是和其他所有生物一樣,牠們也需要水分。因為貓的驅渴力非常低,所以飲水量和頻率比較低,造成貓不用喝水的假象,但是其實貓咪們除了透過食物攝取水分外,也需要飲用乾淨的水。



但是怎麼餵牠們喝水又是一件非常有學問的事情,即使不考慮「產品體驗」,乾淨的水源和良好的飲水習慣可以降低貓咪們罹患泌尿系統疾病的風險——好奇害不死貓,不過喝髒水可真能害死貓,泌尿系統疾病是導致貓類死亡的主要疾病之一,46.8% 的貓都因飲水問題得過泌尿系統疾病。如果既想讓貓咪們喝上健康的水,又想讓牠們喝得舒爽,也許你應該試試 Pura。

(Source:YouTube

Pura 是 INDIEGOGO 上台灣初創團隊 Noacare 發起眾籌的一款智慧貓體工學貓咪飲水機,光看名字就比我們人類目前最為高科技的智慧水杯還要多出「貓體工學」一個定語,可見這款貓皇御用飲水機該是有多高大上了。

 

不只是飲水機,還可以是淨水器

雖然吃貓糧的時候和我們人類一樣狼吞虎嚥,但是喝水的貓可比愚蠢的人類優雅多了——貓皇喝水可是用舌頭把水「舀」進口中的!正是因為貓咪的喝水方式比較特別,Pura 設計的是類似小噴泉一樣的送水方式——馬達將底部 1.2L 蓄水槽的水噴起,形成一個小型的噴泉,這樣子貓咪在飲水盤上喝起來水就更省力了!

INDIEGOGO-Noacare-Pura-leiphone070902

Pura 的飲水盤經過特別的「貓體工學」設計,向前傾斜了 10 度讓貓咪喝水時頸部的壓力更小(老闆我脖子痛要一台人體工學顯示器),噴泉的 4cm 出水口寬度讓你家的貓喝水時連鬍鬚都不會沾濕。

INDIEGOGO-Noacare-Pura-leiphone070903

自來水中有一些化學物質會讓貓生病或者不喜歡,比如漂白劑,所以理所當然的,Pura 內置了淨水系統,採用塑料濾網和加入高密度活性炭的過濾托盤可以過濾化學物質和去除異味,讓貓咪們喝出好滋味。

Pura 加水可以直接取出蓄水槽加水,如果蓄水槽水量過少,Pura 會發出閃爍的光提醒用戶。

INDIEGOGO-Noacare-Pura-leiphone070904

合格的貓奴,知道主人肚子有多少水

作為一個合格的貓奴,連主人一天喝了多少水都不知道怎麼談得上稱職?Noacare 為此設計了可以辨識每一隻貓咪身分的 Noa Collar ID,同時為 Pura 加入了可以精確計算蓄水重量的稱重功能。

INDIEGOGO-Noacare-Pura-leiphone070905

Noa Collar ID 內置 IC 晶片,所以完全防水,而且也無需充電,重量僅有 2g。給貓咪佩戴之後,Pura 在 30cm 範圍內可以辨識牠們並計算牠們在進入 Pura 辨識範圍內的飲用水量。

INDIEGOGO-Noacare-Pura-leiphone070906

Pura 透過藍牙向手機客戶端傳輸數據,包括貓咪的飲水量、飲水次數和時間,手機客戶端可以生成圖表數據並記錄貓咪的飲水量和飲水習慣,如果飲水量過少可以透過通知提醒主人。

INDIEGOGO-Noacare-Pura-leiphone070907

Noacare 團隊實際測試發現,使用 Pura 飲水的貓咪飲水量會比普通的貓咪飲水量多出 30%,這意味著貓咪的健康狀態會有不小的提升。

 

購買

Pura 目前正在 INDIEGOGO 上進行眾籌,目前眾籌時間還有 31 天,已經完成了 10 萬美元眾籌目標的 47%。早鳥價格 129 美元可以獲得一個 Pura 和 2 個 Noa Collar ID 的套裝。

因為是台灣的初創團隊,所以 Noacare 官網上也支持台灣的預定,同樣 1 個 Pura 和 2 個 Noa Collar ID 的價格為 3,990 元新台幣。

INDIEGOGO-Noacare-Pura-leiphone070908

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響